Несекретные материалы

13 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Если гражданин гадит своей стране. Призывает ввести против страны санкции другие государства, как это делает Навальны...Новое в лишении г...
  • Елена Патракова
    Редкостная лабуда. Начну с последнего. В руководители в советское время как раз и прочили выходцев рабоче-крестьянско...О Мымре из «Служе...
  • Ночной кошмар
    Три года лучше.Новое в лишении г...

Лукашенко: Организаторы протестов хотели обратиться за внешней военной помощью

Лукашенко: Организаторы протестов хотели обратиться за внешней военной помощью

Лукашенко: Организаторы протестов хотели обратиться за внешней военной помощью

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Организаторы акций протеста в Белоруссии рассчитывали за два дня ввергнуть страну в хаос и обратиться затем за внешней военной помощью. Об этом заявил в пятницу зарубежным СМИ президент Александр Лукашенко в интервью, отрывки из которого показал белорусский телеканал СТВ.

"Россия ведь прекрасно понимает: а не дай бог потерять Беларусь. Потерять Беларусь - это значит, нет Украины. А под Смоленском еще ракеты малой и средней дальности будут выставлены знаете кого. И если бы у них [организаторов протестов] 9 и 10 августа получился блицкриг, они захватили как в Армении или Грузии власть... А затем обращаются на Запад. И он вводит войска по просьбе якобы законного правительства. Вот сценарий", - сказал глава государства.


"И вы хотите сказать, что Россия будет на это спокойно смотреть? Да Украина даже вздрогнет от такого плана", - отметил он.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх