Свежие комментарии

  • Svet Alex24 февраля, 18:23
    Чем сильнее и чем яростнее они будут грызться между собой, тем лучше для России! Гавнюки!«Ошалели от грязн...
  • Georgji Georgiew24 февраля, 17:46
    Стукачество на западе (а не только в США) -это норма не первое столетие. В 40-х -50-х годах 20-го века во времена "о...Это другое! Почем...
  • Владимир Маляев24 февраля, 14:32
    В последнее время мы постоянно узнаём что в разных уголках страны всё больше открывается уголовных дел по фактам корр...Это другое! Почем...

Время политесов закончилось

Время политесов закончилось

Время политесов закончилось

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель покидает Россию разочарованным

Улетая, Боррель с сожалением констатировал, что не заметил готовности России прогнуться перед ЕС

А ведь прилетал испанец в роли боярина ожидая прочтений.

«Я ездил в Москву, чтобы с помощью принципиальной дипломатии проверить, заинтересовано ли российское правительство в устранении разногласий и переломе негативной тенденции в наших отношениях. Реакция, с которой я столкнулся, явно указывает на развитие событий в другом направлении», – высказался дипломат.

Не забыл Жозеп упомянуть, что возможно против России будут введены дополнительные санкции.

Но тут дело такое, могут наложить санкции, а могут и не наложить. Боррель грамотный чиновник и политический деятель, пытается работать умно, пугая, но стараясь не перегибать палку, оставляя РФ возможность пойти на попятный. Но не учитывает, что палка санкций перегнута давно и она никого уже не пугает. К санкциям адаптировались и привыкли.

Угрозы Евросоюза предельно четко прокомментировал главный российский дипломат Сергей Лавров: "Возможные санкции против России являются внутренним делом Евросоюза, российская сторона выстраивает свою жизнь, исходя из того, что ЕС ненадёжный партнёр.

Правильно, давно пора без политеса. В их западных послов понимании, "устранять разногласия", это только выполнять их указания и никак иначе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх