Свежие комментарии

  • Алексей12 апреля, 22:14
    твой знакомый врач, это тот, у кого ты лечишься?Двум богам служит...
  • Алексей12 апреля, 22:10
    валерик, чего хнычешь, ведь пишешь, я читаю, все читают, чего тебе еще? что ты такой плаксивый?Двум богам служит...
  • Алексей12 апреля, 22:04
    вот тебе и аргументация, мальчик) я был прав, вся твоя риторика указывает на то, что твоя сущность - жалкий быдло-сов...Двум богам служит...

Рассмотрим основания для роста цен на яйца и мясо птицы

Рассмотрим основания для роста цен на яйца и мясо птицы

Фото открытых источников.               Куры на птицефабрике

Фото открытых источников. Куры на птицефабрике

Такую почти «радостную» весть сообщили средства массовой информации, и в первую очередь, конечно, их электронные версии.

Компании-производители яиц и мяса птицы попросили торговые сети повысить закупочные цены на их продукцию на 10%.

Чем они аргументировали своё деловое предложение? Аргумент прост как яйца,…куриные. Оказывается гуляет по стране не только «Ковид», что косит людей направо и налево, беспощадно, можно сказать. И власти разумные всякие способы придумывают, чтобы людей от напасти уберечь. И «удалёнку» придумали, чтобы люди на работе не контактировали, друг друга берегли. Правда у многих зарплата сократилась, а кто из-за всего этого и вообще работу потерял, да что там работу, целый бизнес, и безвозвратно. Другими словами, уровень жизни и качество питания резко снизился.

А ведь в России, и в прошлом, в Советском Союзе птицеводство было весьма развито. Если вспомнить, то и вправду с говядиной и свининой были проблемы, но вот с курицей, такого не было. Честно говоря кур «синюшними» называли, так это от того, что комбикормами напичканными всякой химией не кормили и курицы курицей пахли. И ветслужбы работали как надо. И не было эпидемий ни гриппа, ни простуды.

А если что, так быстренько проблему решали.

Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) С. Беляков подтвердил предложение производителей повысить цены. По его словам, предложение яиц и мяса птицы сокращается из-за сезонного фактора и массового распространения птичьего гриппа. Производители также заявили о подорожании корма и существенном сокращении поголовья. Эти факторы увеличивают внутренние издержки производителей и вынуждают просить о повышении закупочных цен, отметил Беляков.

Фото открытых источников          Министр сельского хозяйства РФ. Как писали в советские времена: "прошел трудовой путь от колхозника до Министра...и зарекомендовал себя..."

Фото открытых источников Министр сельского хозяйства РФ. Как писали в советские времена: "прошел трудовой путь от колхозника до Министра...и зарекомендовал себя..."

Разберем «проблему».

Сезонный фактора и массовое распространение птичьего гриппа. Первое, коль сезонное, значит ишь на время поднять цены, но об это молчок. МАССОВОЕ распространение гриппа. Почему не остановили грипп на «взлёте», коль сезонное. Или весна и сень приходят нежданно? Ответ, экономят ради прибыли на ветслужбе.

Второй фактор – подорожание кормов. Там тоже грипп свирепствует? И весна скоро наступит, и осень недавно была? Слабоваты аргументы, не впечатляют.

И третье. Существенном сокращении поголовья. А существенно – это сколько? И значит это был либо долгий процесс, и почему тогда его не остановили? Либо одноразово, и тогда опять вопрос – а что за причина?

Сомнительно всё это. Очень сомнительно.

По данным Минэкономразвития, мясо курицы подорожало с ноября 2020 года по январь 2021 года на 5,6%. Себестоимость яиц начала увеличиваться в сентябре. В министерстве рассказали, что подорожание товаров произошло из-за дисбаланса спроса и предложения. Производство мяса птицы и яиц сократилось из-за вспышек птичьего гриппа в некоторых регионах. Также в России подорожало зерно, что привело к повышению цен на корм для птиц, добавили в Минэкономразвития.

Фото открытых источников     В магазине яйца на прилавке, ...пока

Фото открытых источников В магазине яйца на прилавке, ...пока

Детский лепет, совершенно детский.

Почему себестоимость яиц начала увеличиваться? Почитайте элементарные учебники, там все причины перечислены. Все, без исключения. Так надо увидеть причину и ликвидировать её. Для этого есть менеджеры, как-то так называются, или управленцы-руководители. Это их забота.

А поднять цены и переложить это на людей, что по сей день не жируют, дело не хитрое и ума вообще не требующее.

К тому же есть такое понятие как «пищевая цепочка», так вот, можно сказать, что есть и «ценовая цепочка». А означает, что вырастут цены на хлебобулочные и кондитерские изделия. На колбасу и колбасные изделия и некоторые виды мясной продукции и поехало далее.

Фото открытых источников   Ветврачи мониторят птицефабрики на инфекции. Правда? А почему результат почти нулевой?

Фото открытых источников Ветврачи мониторят птицефабрики на инфекции. Правда? А почему результат почти нулевой?

А что это в целом означает? А то, что государство, точнее государственные чиновники не исполняют свою функцию, а она у них одна – безопасность людей, в том числе и финансовая и продуктовая и далее.

МИР ГЛАЗАМИ ГРАФОМАНА

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх