Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Грабова
    Всё может, всё может быть!А может быть Мерк...
  • Людмила Грабова
    Всё может, всё может быть!А может быть Мерк...
  • Борис Осипов
    Москва неприятно ...

Захарова обидела руководство Сербии

Захарова обидела руководство Сербии

Руководство Сербии выразило сожаление по поводу высказывания спикера МИД РФ Марии Захаровой, которая накануне язвительно прокомментировала фотографию сербского президента Александра Вучича, сделанную на переговорах в кабинете Дональда Трампа, где США в который раз требовали от Белграда признания захваченного сепаратистами Косово.

Поводом для скандала стала эта публикация Марии Захаровой в фейсбуке относительно снимка из Белого Дома:

Захарова обидела руководство Сербии

Руководство Сербии шутки не поняло.

«Вучич – единственный государственный деятель в Европе, который отказался ввести санкции против России, и верховный главнокомандующий армии, с которой вооруженные силы РФ имеют высочайшее и наиболее плодотворное сотрудничество, которое может быть достигнуто. Величина человека не измеряется размером стула, на котором сидит, или величиной силы, от имени которой говорит, но величиной храбрости для того, чтобы на всяком стуле защищать свой народ и друзей своего народа», – заявил глава Минобороны Сербии Александр Вулин.


Сам Вучич заявил, что Захарова продемонстрировала «примитивизм и пошлость».

Недоумение выразили и российские эксперты.

«Её же брали чуть ли не официально в качестве ответа Москвы на «умного» спикера Вашинтона Джейн Псаки.
И в качестве «русской Псаки» она вполне была уместна. Но в США внешнеполитический спикер для СМИ уже раза три как поменялся, а у нас за это время Мария Владимировна выросла до статуса Чрезвычайного и Полномочного Посла!

…Когда Маша намекает на героиню Шерон Стоун из фильма «Основной инстинкт» сербскому Президенту, ничем принципиально не сдавшему позиции своей страны на сложнейших переговорах в Вашингтоне, она всего лишь остаётся «русской Псаки», – комментирует политолог Олег Бондаренко.


Спустя несколько часов Захарова принесла извинения за свой пост в Facebook, заверив, что шутка касалась лишь неприятия демонстрации своей «исключительности» американцами на переговорах с Вучичем.

Вероятно, чтобы сгладить скандал, с Вучичем в воскресенье созвонился и глава МИД РФ Сергей Лавров. В официальных сообщениях уточняется, что собеседники договорились развивать «стратегическое партнёрство».


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх