Несекретные материалы

13 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valriy Anikin22 января, 20:52
    Да, писатель сверху явно придурок хочет и дальше жить в дерьме и лизать ботинки путинской банде олигархов!!!Уважаемые силовики
  • Valriy Anikin22 января, 20:44
    По моему сверху написал текст психически ненормальный человек!"Политик Навальны...
  • Виктор Науменко22 января, 17:46
    Работайте ребята без оглядкиУважаемые силовики

Как сложилась судьба "300 украинских спартанцев", которые в 2014 году отказались отдавать георгиевские ленты

Как сложилась судьба "300 украинских спартанцев", которые в 2014 году отказались отдавать георгиевские ленты

После переворота на Майдане в 2014 году, во многих городах Юго-Востока Украины проводились протесты несогласных. Одним из таких городов был Запорожье. Тысячи жителей ежедневно выходили на АнтиМайдан и протестовали.

Запорожье на выборах Януковича дал больше всего голосов среди всех регионов Украины, поэтому этот город националистам не удалось взять под контроль.

Бывший соратник Порошенко раскрыл истинные причины начала войны на Донбассе

Тогда Коломойский, который нанял боевиков, а также националисты-радикалы с Майдана приехали к нему на помощь по его просьбе. 13 апреля несколько десятков автобусов с боевиками из Днепропетровска поехали в Запорожье.

Они рассчитали время, когда большая часть протестующих разошлась и окружили часть Антимайдановцев. Наемники и националисты предложили им отдать георгиевские ленты, стать на колени, попросить прощения, спеть гимн украины и тогда они их отпустят.

Разумеется ребята отказались и их начали избивать битами и железными прутами. Только вовремя подошедшие милиционеры смогли их взять в оцепление и оградить от расправы.

Шесть часов бесновались националисты, забрасывая их яйцами, мукой и т.п. А когда их милиция увозила в автозаках, они пытались поджечь одну из машин.

В результате всех участников акции взяли на учет в СБУ. Некоторые уехали в Россию, другие в Крым, а часть поехала на Донбасс воевать против нациков.

Тех кто остался в Запорожье, по прежнему вызывают в СБУ и за ними следят запорожские националисты. Как они говорят, их жизнь похожа на гетто, где за ними постоянно следят и они отчитываются перед СБУ.

Снимок(см. выше)попал в «чарты» самых известных фоторепортажей мира. Международное агентство Anadolu включило его в сотню лучших фоторабот, отражающих события 2014 года.

С молчаливого согласия Запада, на Украине националисты почувствовали свою безнаказанность и далее уже была Одесса, Донбасс, пока их не утихомирили в "котлах" защитники Донбасса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх