Несекретные материалы

13 499 подписчиков

Свежие комментарии

  • Georgji Georgiew
    Это поведение не белоруски, а тупой полячки, которой кто-то нашептал, что Белоруссия светоч нечистой силыТихановская предл...
  • Галина
    С Вами полностью согласна......Украина готовится...
  • Анжела Азатян
    И про деда тоже все ложь, которое сочиняли эти сволочиЗачем Пашинян злы...

Нужен другой президент

Нужен другой президент

Зеленский не зря сомневается в своих миротворческих способностях

Нужен другой президент

Украинский президент осмелился дать интервью одному из самых жестких британских журналистов Стивену Сакуру. На программу «HARDtalk» не особо любят приходить даже британские политики, чтобы не попадать под каток неудобных вопросов. Очевидно, что такое решение Зеленского обусловлено поиском поддержки со стороны новой аудитории, и показательно, что эту поддержку он ищет в Великобритании.

Одной из главных фраз интервью стало опасение Зеленского насчет его возможностей прекратить войну:

«— Если я не смогу закончить войну, значит нужно, чтобы пришел другой человек, который способен закончить эту трагическую историю. Трагическую историю между нашими странами».

Но это интервью – это далеко не самое важное, что происходило с Зеленским в Великобритании. Встреча с принцем, с Борисом Джонсоном, переговоры по самым разным направлениям – Зеленскому нужна поддержка Британии не только в преддверии выборов, но и после них, иначе ему не удержаться у власти. Ставка на Лондон сейчас, видимо, куда более актуальна, чем на Вашингтон – выборы в Америке еще не состоялись, кто на них победит – известно не всем, а Украина в теме выборов американского президента уже засветилась с многочисленными скандалами – и «Бурисмой» в том числе.

Сейчас Зеленский страхуется, потому что не знает, есть ли у него будущее с новой возможной (либо старой) американской администрацией.

Ради поддержки Туманного Альбиона Зеленский готов разместить в Николаеве военную базу Великобритании, об этом уже заявлял глава украинского МИДа Кулеба. Британия, в свою очередь, готова выделить Украине кредит на 10 лет в размере $1,6 млрд для реализации совместных оборонных объектов. Так что при Зеленском никакой украино-российской оттепели ожидать не приходится. Да и миру на Донбассе британская военная база уж точно не способствует.

Сейчас украинским президентом начинают приниматься такие решения, которые не просто миру не способствуют, но и повышают градус напряжения в регионе. Громкие слова Зеленского о том, что он готов уйти – это просто слова. Никто никуда уходить не хочет. И мы сейчас наблюдаем не мягкую внутреннюю политику, а попытку узурпировать власть в стране, устранив политических оппонентов. Зеленский, однозначно, может уйти раньше срока. Но будет связано не с провалом внутренней и внешней политики, это будет связано с потерей рычагов управления государством. Этот уход может быть только подан как добровольный. А сейчас нынешний украинский президент делает всё, чтобы остаться в кресле – надо, построит базу в кредит, и украинцы будут платить за дислоцирование британских военных десятилетиями. Надо будет – войну развяжет с новым размахом и новой силой. Сейчас важно, чтобы предстоящие выборы показали истинные намерения жителей Украины – жить в мире. Продемонстрировать они это могут с помощью своего волеизъявления. И в этой стране могут начаться изменения, но для этого нужно будет еще свой выбор отстоять. Сейчас нужны другие мэры. Завтра нужен другой состав парламента и другой президент. Иначе этот вопрос не решится.

Даниил

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх