Несекретные материалы

13 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад и мир6 марта, 16:03
    Очередной хорек из норы вылез с очередным высером.О хорьках в Кремле
  • абрам вербин6 марта, 13:11
    Русские (россияне?) чудь ли единственный народ, люди которого считают людей других народов равными себе. Потому русск...Евродятлы
  • абрам вербин6 марта, 12:22
    Жизнь в России всё больше удивляет. Вроде бы, мы понимаем, что обороноспособность страны вроде растёт и границы на ...За мной упыри ,за...

Почему на прошлой неделе было много разговоров о пенсии, пенсионной реформе и о пенсионерах?

Почему на прошлой неделе было много разговоров о пенсии, пенсионной реформе и о пенсионерах?

Началось всё с неё

Почему на прошлой неделе было много разговоров о пенсии, пенсионной реформе и о пенсионерах?
- с Маргариты Симоньян -

и началось с 7 февраля.

Казалось бы ни с того ни с сего она сообщила на ютуб-канале "Соловьев LIVE" о пенсиях:

Почему на прошлой неделе было много разговоров о пенсии, пенсионной реформе и о пенсионерах?

Что же, моей бабушке платили пенсию и ей вполне хватало. Более того, ей повезло, я не помню, чтобы она жаловалась на задержку. Но задержку пенсий по телевизору показывали.

Трудно сравнивать пенсии сейчас и тогда. Но метод сравнения я могу предложить Маргарите. Мой отец доволен пенсией. Хотя она и ниже средней по России, но до пенсии у него работы не было. Так перебивался жалкими шабашками годами. То есть если сравнивать условно ноль с тем, что сейчас стало - он доволен.

Вот пусть Маргарита поживёт на такую пенсию годами. То есть на всё. Как вы понимаете ездить она никуда не сможет. Да и вообще вряд ли ей хватит этой суммы для оплаты её жилья. А на что ещё есть?

Я считаю, что Маргарита Симоньян не должна высказываться о пенсиях. Во-первых, она человек заинтересованный. А во-вторых, её высокий уровень жизни давно её оторвал от реальных нужд народа. Да, она знает какие-то важные вещи и вехи в нашей стране, но так, как живёт одна часть нашего народа, ей осознать не дано. Невозможно, с такими суммами денег, которыми она ворочает.

9 февраля Росстат отчитался о том, что реальный размер назначенных пенсий вырос на 2,3% в 2020 году по сравнению с 2019 годом.

Средний размер назначенных пенсий в 2020 году составил 14.986 рублей, в годовом выражении вырос на 5,8%.

9 февраля лидер "Коммунистов России"

Максим Сурайкин
Максим Сурайкин

предложил сократить возраст выхода на пенсию тем, кто переболели ковидом-19:

Почему на прошлой неделе было много разговоров о пенсии, пенсионной реформе и о пенсионерах?

10 февраля о пенсии заговорил лидер "Справедливой России"

Сергей Миронов
Сергей Миронов

Он предложил три способа, рабочие уже сейчас, как повысить пенсию:

  • "альтернативный проект бюджета, в котором мы обозначаем новые источники дохода для государства". Какие источники дохода? Отмена налоговых льгот для экспортеров сырья даст два триллиона рублей в бюджет;
  • увеличение пенсионных взносов для богатых россиян, у которых доходами более 1,465 миллиона рублей в год;
  • уменьшение непрофильных расходов Пенсионного фонда приведёт к увеличению пенсии.

11 февраля произошла отставка главы ПФР Максима Топилина и назначение на его место Андрея Кигима.

Максим Топилин, будучи министром труда и социальной защиты, являлся непосредственным исполнителем пенсионной реформы.

13 февраля некий ведущий эксперт в области экономики Екатерина Хейфец тоже высказалась о возможностях роста пенсии. Читайте статью про способ повышения пенсии без увеличения налогов.

И, наконец, 14 февраля, а точнее нам показали то, что Владимир Путин в разговоре затронул 10 февраля про пенсионеров и патриотизм:

Почему на прошлой неделе было много разговоров о пенсии, пенсионной реформе и о пенсионерах?

Для кого покажется издёвкой, но я бы так не торопился. Я уже упомянул, мой отец доволен пенсией, ему много и не надо, и до пенсии у него годами - чего уж! - десятилетиями зачастую был условный ноль рублей. После начисления пенсии ниже средней он доволен. Да, в деревне многие довольны. У моей тёти зарплата даже была ниже пенсии. Ну, точнее ей на дорогу приходилось тратить часть зарплаты, а то, что оставалось как раз и было ниже пенсии. Как вы понимаете, ей сейчас почти за сотню километров ездить на машинах развалюхах не нужно.

Но есть нюанс. Не дай Бог заболеть. Узких специалистов в деревнях нет. А я вижу, как пенсионеры мотаются в город тупо даже для того, чтобы сделать анализы у них в ковид уходит почти четверть пенсии на дорогу. И про таких стараются не замечать и не думать.

Короче, как вы видите, на прошлой неделе много и часто говорили про пенсию, пенсионную реформу и даже про пенсионеров.

С чего это?

Да потому что, прошло уже 2,5 года после той пресловутой пенсионной реформы. И, похоже, проблема пенсионной системы не решилась, было лишь выиграно какое-то время, и то оно было усугублено неожиданным появлением коронавируса.

Кроме того, после принятия этой пресловутой реформы, часть населения России отвернулось от поддержки партии "Единой России" и даже нашего Президента.

И - как мне кажется - выход есть один. Честно признаться народу, что реформа была заведомо провальной, что её вынудили принять цифрами лишь с одной целью оторвать народ от нашего Президента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх