Последние комментарии

  • Леонид Стронгин20 мая, 22:06
    Что будет потом - будет потом.  А сегодня, вступая в должность, он доставил удовольствие своим избирателям. Это было ...«Пока это была инаугурация Голобородько, а не Зеленского» – Олег Бондаренко
  • sergey Гончаров20 мая, 21:50
    Голосовать могут только жители России.В России анонсировали выдачу паспортов жителям Приднестровья
  • M M20 мая, 21:16
    Ну, допустим в 5 колонне проплаченных говнюков и других национальностей хватает. Но идеология космополитизма и обогащ...Штаты заявили план военных мер против российского Крыма

Названы условия обмена украинских моряков

Одно из требований Украины и «демократической общественности» Запада к России — освобождение моряков, нарушивших российскую границу в ходе инцидента 25 ноября прошлого года в Керченском проливе. Как сообщила газета «Известия», ссылаясь на источник в российских дипломатических кругах, эти люди могут быть освобождены — разумеется, при соблюдении определенных условий.
 

Во-первых, сначала арестованным необходимо вынести приговор, поскольку военнопленными они не являются. Во-вторых, обменивать их можно будет после того, как на Украине завершатся президентские выборы.

Источник газеты подчеркнул, что исход этого дела будет зависеть от того, насколько украинское руководство будет способно идти на диалог и договариваться.



Сейчас обменять украинских моряков невозможно. Они не военнопленные, как пытается их выставить Киев. А значит, надо дождаться решения суда, после чего можно разговаривать об обмене

— цитирует издание слова своего собеседника.

Однако до того, как пройдут выборы нового президента Украины, говорить об обмене моряков также весьма затруднительно. Дело в том, что нынешний глава Незалежной Петр Порошенко выдаст их освобождение за свою победу. При этом в украинских тюрьмах томится немало российских граждан, освобождения которых необходимо добиваться.

Уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина недавно говорила о судьбе капитана захваченного Украиной судна «Норд» Владимира Горбенко. По ее словам, можно рассматривать разные варианты обмена, но главное — необходимо желание диалога со стороны Киева. Пока такого желания у Украины нет.

Источник: topcor.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх