Свежие комментарии

  • Алексей12 апреля, 22:14
    твой знакомый врач, это тот, у кого ты лечишься?Двум богам служит...
  • Алексей12 апреля, 22:10
    валерик, чего хнычешь, ведь пишешь, я читаю, все читают, чего тебе еще? что ты такой плаксивый?Двум богам служит...
  • Алексей12 апреля, 22:04
    вот тебе и аргументация, мальчик) я был прав, вся твоя риторика указывает на то, что твоя сущность - жалкий быдло-сов...Двум богам служит...

Что творит Шойгу? Либералы уже в панике, всё идёт не по их плану

Что творит Шойгу? Либералы уже в панике, всё идёт не по их плану

Во первых строках своего письма хочу сообщить, что речь идёт об успехах Минобороны и РФ, и те, на кого слово Россия, действует как святая вода на вампиров, могут сразу, не думая, банить эту статью, а лучше и канал сразу.

На днях Минобороны дал старт второй ветки Бама (Байкало-Амурская магистраль). Да, именно тот, который в течение 30 последних лет называли бессмысленной тратой денег и ненужной для России, вдруг начинают строить и строить в экстренном порядке, а точнее уже. И строить её будет не оборжавшееся РЖД, а сами военные, что даёт гарантию, что к 2024 году всё уже будет построено.

Бам фото из интернета
Бам фото из интернета
Замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков заявил:
- Все 10 бригад Железнодорожных войск будут задействованы на строительстве участка от Улака до Февральска. Это 340 километров пути. К работе приступают уже 5 апреля.

Почему я так уверен, что это не распил и что дорога будет, и будет построена быстрее, чем обычно. Да всё очень просто, Желдорвойска за последние годы получили большой опыт таких спецзадач. Например, проложили большой участок — 250 километров - железной дороги в обход Украины на год раньше планового срока. Вы думали она была? Нет, её построили почти с нуля.

До этого Желдорвойска России быстро восстановили железнодорожные пути после войны в Чечне, а к 2008 году сумели обновить ЖД ветку Сочи–Сухуми. Сейчас идет строительство железной дороги на участке Кызыл–Курагино, к угольным месторождениям Тувы. Опыт есть и опыт хороший

Зачем нужна вторая ветка? Естественно, официальная версия это экономическая. Россия самый короткий путь с Востока на Запад, но чтобы пользовались этим маршрутом, надо его развивать, и развивать его надо было ещё вчера. А тут ещё и затор на Суэцком канале, показал, что без России, скоро могут и не справиться, а нам и помочь нечем.

Модернизация БАМа и Транссибирской магистралей входит в долгосрочную программу развития железных дорог до 2025 года. Станции Улак и Февральск — подъездные к крупным месторождениям угля - Эльгинскому и Огоджинскому. Без БАМа невозможно их развивать.
Бам фото из интернета
Бам фото из интернета

А главная причина «удвоения» БАМ — его чрезмерная загруженность. Например, через станцию Тында в сутки проходит 2000 вагонов! Второй железнодорожный путь БАМа увеличит и ускорит доставку грузов из центральной России и Сибири на Дальний Востоке и обратно. Плюс это еще и большая транзитная магистраль. Сегодня один Транссиб, построенный еще в царские времена, уже явно не справляется с потоком товаров из Китая (а ведь в регионе еще и Япония с Южной Кореей) в Европу. Транссиб загружен под завязку - на 100%.

Ну ещё одна причина это военная, про неё говорить не принято.

Однако есть и ещё одна причина, о которой вовсе необязательно открыто говорить, "Это возможность переброски войск в случае каких-то осложнений с Китаем".
Транссиб, построен так, что с китайской территории он легко достаётся дальнобойными ракетными установками и артиллерией. "То есть где-то под дулом китайских пушек проходит", - уточнил эксперт. А потому строительство новой ветки БАМа послужит повышению обороноспособности, мобильности наших войск на Дальнем Востоке.

Источник

Справка

во времена СССР в строительстве БАМа участвовало около 15 тысяч военных железнодорожников. Они уложили с 1974 по 1989 год около 1,5 тысяч километров главного пути - почти треть всей протяженности БАМа. Включая и 1227 мостов.

 

Ну что же, можно порадоваться, что армия заботится о России больше чем чинуши и депутаты, но это не всё. А что же случилось у нас в 2020,об этом упоминалось, но мало.

2020 год прошел под знаком борьбы всего человечества против невидимого и жутко заразного врага. И именно военные первыми приходят на помощь гражданам в борьбе с эпидемией. Накануне открылся многофункциональный медцентр, возведенный военными строителями в Южно-Сахалинске, а всего за девять месяцев построено 30 таких госпиталей в 23 регионах страны. А еще развернуты восемь мобильных госпиталей. Счет пациентов, спасенных военными медиками, идет на десятки тысяч.

30 госпиталей за 9 месяцев !!! Пока некоторые в кабинетах сопли жевали и думали, сколько можно украсть на госпрограммах, им госпитали построили.

1 из 3
Что творит Шойгу? Либералы уже в панике, всё идёт не по их плану
Что творит Шойгу? Либералы уже в панике, всё идёт не по их плану
Что творит Шойгу? Либералы уже в панике, всё идёт не по их плану
В Воронеже, в Смоленске, в Севастополе. Листайте

Помните прошлогодний разговор президента с губернатором Воронежской области? Губернатор сказал, что построит за 3 года больницу, тогда в прямом эфире Путин связался с Шойгу и Сергей Кужугетович ответил, построит за 2 месяца и построил, блин.

"У меня на связи Гусев Александр Викторович из Воронежа. У него одна из проблем — это строительство новой инфекционной больницы. Он хочет на 250 коек. Сергей Кужугетович, имеющиеся у вас проекты быстровозводимых сооружений подобного рода как быстро возводятся?", — спросил руководитель страны.
"На 250 коек — два месяца", — ответил министр обороны.
"Александр Викторович, два месяца — это гораздо лучше, чем три года. И это наверняка будет дешевле. А гарантия здесь — лет пятьдесят", — рассказал Владимир Путин.

 

Источник разговора Вести

Служу России.  Фото из интернета.
Служу России. Фото из интернета.

Вот ещё из доклада.

  1. По итогам 2020-го - доля современных вооружений в армии достигла рекордных 70%. В стратегических ядерных силах и того выше - 86% всей техники передовые образцы. Цифры высокие, но это не повод почивать на лаврах.
  2. В Вооруженных силах будет создан самый современный лабораторно-экспериментальный комплекс на базе 48 ЦНИИ войск РХБЗ, участвовавшего в создании вакцины против коронавируса. Об этом в своем докладе рассказал министр обороны Сергей Шойгу. Средства уже выделены, это позволит проводить исследования, в том числе и перспективных вакцин. Министр докладывает: несмотря на ограничительные меры в связи с эпидемией, удалось не допустить срыва поставок вооружений.
  3. Не менее важно, чем развитие вооружений, повышение социальных гарантий военнослужащим. С 1 октября проиндексировано денежное довольствие, эффективно работает и система обеспечения жильем. За три года собственные дома и квартиры при помощи субсидий купили 15 тысяч военнослужащих. В течение следующего года (2021) новоселье отметят еще 10 тысяч семей.
Ярс фото из интернета
Ярс фото из интернета

А вот ещё один повод гордиться

На новейшие комплексы «Ярс» перевооружены три полка ракетных войск стратегического назначения. Россия завершила второй этап развертывания группировки единой космической системы. На вооружение принята подлодка проекта «Князь Владимир» с ракетами «Булава» на борту. Уже в 2021 году Воздушно-космические силы получат более ста самолетов и вертолетов. До 2024 года в войска поступят 22 самолета пятого поколения. Всего число истребителей Су-57 к 2028 году в летных частях достигнет 76. В ВКС начинают поступать разведывательно-ударные беспилотники. Количество высокоточных ракет большой дальности будет увеличено вдвое.

Это действительно всё сделано, это не обещания что-то и когда-то.

Я вот тут задумался, а как бы нам клонировать таких как Собянин, чтобы все города были как Тюмень и Москва и Шойгу, чтобы были больницы, школы и детсады?

Мечты, мечты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх