Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко16 января, 0:09
    Демагогия. Один всего завод, объявляется стратегической победой. Ура! А что в масштабе страны? Поля пусты, космодромы...О чем не скажет л...
  • Natalia Zosimova15 января, 21:04
    Дело Украины растет и ширится.Казачьи лампасы р...
  • Voland 3D15 января, 20:27
    Главное интернет запретить и мобилки и сразу наступит долгожданный Социализм ибо писать всякую фигню будет НЕГДЕ.Хотите СССР? Пожа...

Конгресс США утвердил победу Байдена на выборах

Конгресс США утвердил победу Байдена на выборах

Конгресс США утвердил победу Байдена на выборах

7 января 2021 г. 12:07:57

Конгресс США утвердил победу Байдена на выборах

Конгресс США на совместном заседании двух палат сертифицировал результаты выборов президента страны, утвердив победу демократа Джо Байдена.

Сертификация со стороны Конгресса - это обязательный финальный этап утверждения избранного президента в США. Его проведение требует американская Конституция. Конгрессмены должны сертифицировать результаты голосования коллегии выборщиков, состоявшегося 14 декабря.

Инаугурация Байдена должна состояться 20 января.

Сторонники действующего президента Дональда Трампа прервали заседание Сената и Палаты представителей, ворвавшись в Капитолий. В результате беспорядков погибли четыре человека, пострадали 14 сотрудников полиции, в штаб-квартирах обеих партией полицейские нашли самодельные бомбы. В Вашингтоне был введен комендантский час.

Трамп призывал поддерживающих его конгрессменов-республиканцев отказать в сертификации результатов голосования. В частности, по его мнению, этого мог единолично добиться председательствующий на заседании конгресса вице-президент США Майк Пенс, однако тот отказался единолично принимать подобные решения. Трамп не раз заявлял, что выиграл выборы, но победу у него украли.

После беспорядков мэр Вашингтона Мюриэл Боузер выразила опасение, что протесты, сопровождающиеся насилием, могут продолжиться до инаугурации.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо направил в Вашингтон около тысячи бойцов Национальной гвардии США.




 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх