Последние комментарии

  • александр рожок
    Альбина если ты идиотка то хотябы не показывай это так открыто .Все на баррикады против конституционного переворота!
  • Игорь Петров
    Да, блин, в воровской стране и вора не оправдают? Смеётесь? Мелочь какую посадят за мешок картошки, а за воровство ми...Надо запретить эмигрантам похороны на Родине
  • маня колокольцева
    Отъявленные  дураки с ума  сходят,что у  них гонорары  снизятся  за  невыполнение  задания.  Столько  денег  истрачен..."Я сейчас так хохотался" (с)

О великом страхе Украины

Sunglass-Putin

«Гордые воины»,
«Смелая нация»,
«Копьями вспоены»…
Что им бояться-то?

Это надо обязательно прочесть – как бывший политик, сбитый лётчик Петрó #Порошенко раскрывал секреты дипломатии своему молодому сменщику. Как делился с ним личным опытом. Как наставлял, как поучал.

Удовольствие получат все. У патриотов сходу зачешется «национальная гордость» – мол, знай наших!
У либералов появится ещё один повод…

«На правах сооснователя Нормандского формата откликнулся на предложение «Украинской правды» дать несколько советов и рекомендаций о стратегии и тактике переговоров, – напыщенно начал свои наставления коллеге бывший украинский президент». Самым главным из которых оказалось не доверять Владимиру Путину «никогда и ни в чём».

Почему?

Потому что российский президент «умеет манипулировать фактами, цифрами и эмоциям, ненавидит Украину и не видит ей места на политической карте Европы». Потому что он опытный переговорщик, и Пётр Порошенко, лично столкнувшийся с Владимиром Путиным в переговорах тет-а-тет, ничего в них не добившийся, теперь искренне советует: «избегать встречи с глазу на глаз с Путиным, или, если это невозможно сделать, не поддаваться на его КГБ-шные манипуляции и приёмчики, игру на эмоциях и недостатках оппонента».

Как пример таких манипуляций Пётр Порошенко назвал стремление «забыть» о минских договоренностях 2014 года в части обязательств о передаче российско-украинской границы под контроль ОБСЕ. И это – классический, эталонный пример того, что бывший украинский президент и действующий украинский политик врёт, словно сивый мерин. Потому что в Минском протоколе от 5 сентября 2014 года нет ни слова о передачи границы под контроль кого бы то ни было. Там говорится о необходимости обеспечить постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ.

Или нужно специально пояснять разницу терминов мониторинг и контроль?

Впрочем, о желании Киева втихаря переписать «Минские соглашения», как первые, так и вторые, не сказал за эти пять лет разве что ленивый. Однако же глупо упрекать политиков во лжи: это их хлеб.

Но вот что нельзя не заметить.

Сквозь все эти поучения, наставления, искренние советы и прочие политические приёмчики рефреном звучит одна по-настоящему человеческая эмоция. Страх. Огромный, иррациональный, парализующий страх перед Владимиром Путиным. Перед его хорошей подготовкой, мгновенной реакцией, ловкостью рук аргументации и прочими навыками жёстких переговоров, перед которыми теряются и более опытные партнёры, чем бывший комик Владимир Зеленский.

Отсюда, из глубокого страха, происходит и настоятельная рекомендация не встречаться с Путиным лично. И совет обзавестись «железными нервами» и «толстой кожей». И даже будущий воскресный Майдан, на который загодя созвали украинцев Пётр Порошенко и Юля Тимошенко, тоже продиктован страхом перед возможным поражением Владимира Зеленского в Париже 9 декабря.

Хотя если сдвинется «Минский процесс» с мёртвой точки, куда его загнала предыдущая киевская администрация, кому от этого будет хуже, кроме тех, кто сколотили и продолжают сколачивать #капитал на этой войне?

Принимаю #прогноз­ы на исход «нормандской» встречи в Париже 9 декабря.



Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх