Несекретные материалы

13 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    ВОИСТИНУ ГЛАЗА ЗЕРКАЛО ДУШИ......Неприятный у орального взгляд...ООООООчень.Навальный обвиняе...
  • Вадим Скоробогатов
    ++++++ХУЖЕНавальный обвиняе...
  • Вадим Скоробогатов
    Как и зильбельтруда спасли врачи России..А он паскуда по новой стал гадить...Так и эта ПАДЛА туда же...Воистину...не ...Навальный обвиняе...

Лукашенко - 60 лет. Оппозиция вывела на улицы тысячи человек

Лукашенко - 60 лет. Оппозиция вывела на улицы тысячи человек

Более 100 тысяч человек вышли 30 августа на протест в центре Минска.

Протестующие направляются к резиденции президента республики Александра Лукашенко, который сегодня празднует свое 60-летие.



Часть участников акции протеста покинули проспект Независимости и движутся к стеле «Минск — город-герой» на проспекте Победителей. Оттуда основная масса демонстрантов направляется к Дворцу Независимости на Площади Государственного флага, где находится резиденция президента Беларуси Александра Лукашенко. Те, кто подошёл к зданию, скандируют «Саша, выходи, будем поздравлять!»



Все станции метрополитена в центре города были закрыты, но позднее возобновили свою работу.

По словам официального представителя МВД Беларуси Ольги Чемодановой, по состоянию на 16:00 в Минске задержаны 125 человек за участие в несанкционированной акции.

Она добавила, что «сотрудниками органов внутренних дел приняты необходимые меры по поддержанию порядка и обеспечению общественной безопасности».

«Задействована специальная техника и спецсредства по предназначению», — заявила правоохранитель и подчеркнула, что согласно белорусскому законодательству, за участие в подобных мероприятиях нарушителям грозит штраф в размере до 30 базовых величин или административный арест.








 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх