Несекретные материалы

13 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ночной кошмар
    Президент Клутин
  • абрам вербин
    Грустно, граждане! фейк-начальник бледного дома имеет власть, чтобы делать гадости всему миру.:(Президент Клутин
  • абрам вербин
    ты - пропендосник?Заявление Байдена...

Стоит ли продавать российскую вакцину странам ЕС

Стоит ли продавать российскую вакцину странам ЕС

Всё идет к тому, что «Спутник V» придёт в Европу. Причём, не в отдельные страны, а как один из основных препаратов для массовой вакцинации. Ситуация очень сложная и для того, чтобы из неё выбраться можно даже немного позабыть о своей русофобии.
Стоит ли продавать российскую вакцину странам ЕС

Позабыть даже там, где русофобия является практически религией. Даже мэр эстонского Таллинна призвал начать закупки российской вакцины. В Латвии такие призывы звучали и ранее. Что касается Литвы, премьер которой назвала «Спутник» «геополитическим оружием Кремля» — там ситуация сложнее, ибо в головах до сих пор царит коллективная Грибаускайте, но скорее всего и там ситуация изменится, ибо по количеству смертей на 100 тысяч населения Литва один из мировых лидеров.

Со «старой Европой» гораздо проще. Там прагматизм куда сильнее, чем в «молодых европейских демократиях», и полный провал вакцины от компании AstraZeneca, на которую делались основные ставки заставляет действовать быстро и решительно. Разговоры о том, что необходимо использовать «Спутник» всё громче, тем более, что уже есть договорённости о производстве «Спутника» в нескольких европейских странах. Российская вакцина на самом деле может стать решением проблемы.

И вот на этом фоне в России начали раздаваться голоса, что не стоит делиться вакциной со странами запада.
Нефиг, мол, спасать этих русофобов. Или же пусть сначала признают Крым, покаются и всё такое прочее.

Ребят, а вы серьёзно говорите такую откровенную чушь? Включите пожалуйста головы. Российская вакцина для европейских стран – не гуманитарная помощь. Это товар. Очень востребованный, который принесёт в бюджет страны огромные деньги. Вот наверняка те, кто пишет, что не стоит поставлять в Европейский Союз «Спутник», пишут свои посты с компьютеров, на которых установлен Windows, или же со смартфонов, которые работают на Android, или iOS. Вас ничего не смущает? Вы тоже не получаете гаджеты и операционные системы как гуманитарку, а платите за них свои деньги. И пусть это не вакцина, но без этого сейчас тоже крайне сложно обойтись.

А кроме того, что российская вакцина — это прекрасный товар, это ещё и та самая пресловутая «мягкая сила». Вы же знаете, что говорят о России на Западе по телевидению и пишут в прессе? Что это отсталая нищая страна, в которой жуткая диктатура и которая не может создать ничего нового и прорывного в отличие от цивилизованного демократического Запада. Всё это обильно льётся в уши западному обывателю, зомбирует его в режиме нон-стоп. И вот тут, этому обывателю, который находится в постоянной депрессии из-за ситуации в его стране, в которой ничего не работает, а по вечерам не выйти на улицу из-за комендантского часа, колют русскую вакцину. И эта вакцина помогает его стране выбраться из этой глубокой задницы, в которой она находится уже больше года. Представляете, какова степень когнитивного диссонанса? И самое главное, что этого ничего не нужно делать! Просто-напросто продать вакцину, или даже вообще лицензию на её производство.

Кто-нибудь из тех, кто против экспорта российской вакцины в «недружественные страны» прикидывал, сколько обывателей начнут задумываться, слушая по ящику, или читая в прессе очередную ложь о России? Да, конечно, это не переломит ситуацию с негативным имиджем России, но это один из тех шагов, который поможет изменению этой ситуации. Пусть немного, но капля камень точит.

И не забывайте, что в той же Прибалтике живёт очень большая русская диаспора. Сейчас так много разговоров о том, что Россия заботится о своих соотечественниках, которые живут в других странах, так почему бы не делать простого и разумного шага – предложить им сделать прививку российской вакциной? Кстати, это можно было сделать уже давно.

Да и в отношении простых людей, которые живут в западных странах – это обычные люди, которые если и относятся плохо к России, так только из-за той пропаганды, что без конца льют им в уши. Что плохого в том, чтобы им помочь? Местью кому будет отказ от этого? Россия всегда была готова прийти на помощь любому народу мира, почему этого не надо делать сейчас, тем более что это не просто помощь, а с огромной выгодой для самой России.

Пусть российская вакцина станет по-настоящему мировым прорывом, коих Россия не делала очень давно. Да, есть ещё гиперзвук, другое оружие, но это именно оружие. Это круто, но вряд ли от него могут быть в восторге жители Франции, или Германии. Те, кто против этого, просто задумайтесь. И поменяйте своё мнение.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх