Свежие комментарии

  • Султанов СМ
    Этот Батька так рьяно поддержал майданщиков на Украине, помогал ИМ всем что мог, чтоб Донбасс добить.А вот тут когда ...«Укро-майдан» и «...
  • Андрей Володичев
    Автор нашел, кого цитировать - Затулина!? Смешно....О сдаче Лукашенко
  • Татьяна
    В чем вы меня обвиняете? Что я воспринимаю людей такими какие они есть? Так это ж нормально. Вам хочется меня спровоц...Кстати, имейте в ...

Григорыч задабривает дракона

Григорыч задабривает дракона

Григорыч задабривает дракона

По поводу наших дисциплинированных спортсменов с презервативами, которые так напугали КГБ Белоруссии и кандидата Лукашенко. Уже высказана масса точек зрения на произошедшее в самом широком диапазоне, от "Лука сука" до "Батьку подставили".

Стоит  обратить внимание читателей ещё  на  одну, пожалуй важнейшую задачу, стоящую перед Лукашенко и это - легитимизация результатов выборов.  

К сожалению, после развала СССР, американцы так   устроили мир, что именно они решают, кто будет признанным победителем президентских гонок в постсоветских странах.  Когда в 2004-м году во втором туре на Украине победил Янукович, незалежная была возвращена на новый, не предусмотренный конституцией  - третий тур. И вот тогда уже "победил" Ющенко и такой результат был немедленно признан госдепом. 


Так вот, то, что выборы выиграет Лукашенко сомнений нет.  Как это произойдёт, - не важно.
Важно, чтобы они были признаны в Вашингтоне и, чтобы Александру Григорьевичу внезапно не припомнили, что он последний диктатор Европы и не арестовали  какие-нибудь белорусские счета,  как это несколько лет назад случилось с деньгами государства Казахстан. Тогда, чтобы вернуть деньги, Назарбаеву пришлось идти на политические уступки и, как не трудно догадаться, они были не на пользу дружбе с Москвой.


Как Лукашенко может задобрить "дракона"?  

Григорыч задабривает дракона
Кучма, идя на второй срок, писал книжку "Украина не Россия".

Путин загодя поставил министром обороны Сердюкова, а премьером при себе назначил Медведева.

Назарбаев объявил о переходе с кириллицы на латиницу.

Янукович активно шёл к ассоциации с ЕС.


Лукашенко уже закупает в США нефть, но понимает, что этого для признания легитимности его на очередной срок маловато, да и недешевое удовольствие. Срочно  нужен ещё какой нибудь яркий дружественный Вашингтону жест, желательно не очень затратный, а что в таком случае может быть лучше, чем публичная свара с Путиным?  

Григорыч задабривает дракона

И вот тут, как раз, очень кстати, появились непьющие россияне, а ежели человек не пьёт, то сами знаете...

Пока никаких других аргументов со стороны Минска высказано не было.



______________

Кстати, вполне могу допустить, что 33 спортсмена в милитари не просто так опоздали на свой рейс и подвисли в санатории под Минском, дав повод местным кагэбэшникам. Это всё вполне может быть игра на два паса.  Теперь Москва станет требовать доказательства, а Минск будет картинно заламывать руки и отпустит людей тогда, когда Запад официально признает выборы соответствующими всему, чему надо. 

Григорыч задабривает дракона
Кстати, такие опасные политические кульбиты не пришлось бы выполнять заслуженному президенту СНГ, если бы понятие "союзное государство" перестало быть фикцией и Александр Григорьевич согласился бы на условия, предложенные Путиным. Дальше будет только жёстче, ибо Москва с каждым днём всё меньше нуждается в услугах Минска. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх