Несекретные материалы

13 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • grain.vn
    Неужели даже Грефа посадят?Госдума упростила...
  • Роман
    До этого закон обратной силы не имел. ..А зря,многих либероидов можно было оштрафовать,а при повторении на зону,учить...Госдума упростила...
  • Анатолий Пахотин
    А как же с теми, кто уже наговорил и на штрафы и на тюрьму?Госдума упростила...

Госдума отклонила законопроект о переходе на юлианский календарь

Госдума отклонила законопроект о переходе на юлианский календарь

Опрос: Нужно ли в Росии вводить юлианский календарь?
Да, нужно
Нет, это лишнее
Нужно ввести русский календарь СМЗХ
Мнения не имею
Всего проголосовало: 4
Голосовать Результаты
Госдума отклонила законопроект о переходе на юлианский календарь

Госдума в среду отклонила предложенный депутатами от ЛДПР в 2017 году законопроект о переходе России на юлианский календарь.

"Комитет рассмотрел данный законопроект и предлагает его отклонить, потому что переход на юлианский календарь потребует огромных затрат с нулевым коэффициентом пользы", - заявил на заседании член профильного комитета по охране здоровья Николай Герасименко.


Авторами законопроекта в 2017 году выступили тогда еще депутаты Михаил Дегтярев, ныне занимающий пост врио губернатора Хабаровского края, и Борис Чернышов (сейчас замглавы Рособрнадзора). Поправками в закон "Об исчислении времени в РФ" предлагалось ввести в законодательство понятие "юлианского календаря" как "системы исчисления времени, в которой продолжительность одного цикла обращения Земли вокруг Солнца принята равной 365,25 суток и каждый четвертый год которой является високосным", а также утвердить его использование на территории России.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх