Несекретные материалы

13 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Сергеев
    Почему ПРЕДАТЕЛЕЙ России называют Оппозицией. В СОВЕТСКОЕ время, при любом руководителе СССР, эти НЕГОДЯИ, по ЗАКОН...Обсуждение пяти п...
  • Юрий Астахов
    Ну, уйдет Путин, а кто придет? Скорее всего - его последователь, иначе остаток правящей клики может попасть под суд и...Обсуждение пяти п...
  • Ярослав Коваль
    Чудеса! Прозрел никак, Господи! Чудо! Надо почаще его травить, призвать гражданку Певчих, пусть делает ему смесь.Навальный потребо...

Глеб Павловский считает, что Путин за десять лет развалил всю систему отношений России с остальным миром

Глеб Павловский считает, что Путин за десять лет развалил всю систему отношений России с остальным миром

Глеб Павловский считает, что Путин за десять лет развалил всю систему отношений России с остальным миром

Вслед за Белоруссией, протесты всколыхнули Киргизию, где недовольные итогами парламентских выборов граждане справедливость отстаивали с помощью коктейлей Молотова. Все это соседи России и везде народ стал решать свою судьбу на улицах выступая против властей, которые близки Кремлю. А ведь еще не так давно все соседи были нам послушны и жили в мире в Россией.

- Идет воспламенение всего конца ближнего зарубежья – Азербайджан, Армения, Беларусь, Киргизия, и, я думаю, что это еще не конец, потому что Казахстан неспокоен. – с беспокойством смотрит в будущее бывший кремлевский политтехнолог Глеб Павловский на «Эхо Москвы». – А еще предстоят выборы в Таджикистане...

Все это показывает, что Россия разрушила, скажем прямо, свою базу международную, свою достаточно устойчивую, между прочим, еще лет десять назад, систему международных отношений как близких, союзных, так и дальних. Вот если сравнить, что, простите, передал Дмитрий Медведев Путину десять лет назад, с тем, что мы имеем сегодня, — сегодня мы живем в руинах прежних отношений.

Можно, конечно вспомнить войну с Грузией, но она к тому времени закончилась и устаканилась. И с тех пор не возобновлялась. Это единственное, что можно, действительно, вспомнить.

А всё остальное было улажено. Полная демаркация границ с Украиной была. Укрепление ОДКБ, между прочим. В общем, все правительства СНГ и ближнего зарубежья смотрели, прямо скажем, в рот российскому президенту, так или иначе.

И уж точно никто не сравнивал тогда российского президента с президентом Лукашенко. Это бы и в голову не пришло просто. А теперь помимо того, что развалена вся система союзных отношений, какие-то странные отношения у Кремля с этим гауляйтером, действительно, обезумевшим в полном смысле этого слова (я не знаю причину: медицинская или политическая) Лукашенко.

Теперь вот опять тяжелейшая война между Арменией и Азербайджаном. Мы присутствуем при ее самом начале. И даже речи нет о том, что наш президент из Москве скажет: «Цыц! А ну, по местам! Ну-ка прекратить всё!». Это вам не прежние времена. И я уж не говорю про Бишкек. Бишкек всегда беспокойный. Демократическим, прямо скажем, его сильно не назовешь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх