Свежие комментарии

  • Александр13 апреля, 14:08
    Я неверующий.Но то,что люди в 20-30-х годах были,во многм,другими знаю.И за идею многие работали.А детям они оставили...Двум богам служит...
  • Mike Mike13 апреля, 13:56
    Я в курсе, что выродки не дали даже избрать Учредительное собрание. А то, что собрали - было пародией. А как ты назов...Двум богам служит...
  • Mike Mike13 апреля, 13:54
    А ты веришь в сказки про то, что люди работали за идею? Про то, что все в едином порыве строили счастливое коммунисти...Двум богам служит...

«А за дворницкую службу медали дают? Дают!» - про награды и медали в России

«А за дворницкую службу медали дают? Дают!» - про награды и медали в России

Здравствуйте, товарищи!

Наверное, многие помнят, как вся страна подсмеивалась над дорогим Леонидом Ильичем за страсть к наградам?! Сейчас я бы выдала их ему в 10 раз больше!!! В 100 раз больше!!! Да хоть сундуками и каждый день!

Раньше, если человека награждали, да еще и на государственном уровне, то все СМИ рассказывали: за что, почему именно этот человек, как он достиг такой чести и доверия. Все награды давались за службу отечеству и народу.

Сейчас! Смотришь, выступает тетка по телевизору. Ну, тетка, как тетка – ниче особенного. И, вдруг, раз, а она уже вся в медалях и погонах. Ну, елки-палки, где участвовала? Кого спасла? Может изобрела чего-то для страны важное?!

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Дальше из официальных источников.

В силовых структурах России учредили больше 320 медалей и 500 знаков отличия. Основная часть всех наград появилась после 2000 года. Лидером по «выдумкам» стало министерство обороны. У них имеется - 80 различных медалей, 80 знаков отличия и 35 памятных знаков.

Одним из главных героев и великим выдумщиком является С. Шойгу. В МЧС и Минобороны, за время его руководства было учреждено 78 новых медалей и знаков отличия — 25 в первом ведомстве и 53 во втором.

Только в 2019 году добавилось 12 новых наград.

У Шойгу журналисты насчитали 14 наград.

Картинка с бесплатных источников
Картинка с бесплатных источников

Второе место после оленевода по числу придуманных наград занимает глава Росгвардии В. Золотов. У «новорожденного» ведомства за 4 года появилось 16 собственных медалей. Сам Золотов носит на кителе 23 ордена и медали.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко имеет восемь высочайших госнаград.

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Орденом Святого апостола Андрея Первозванного награждаются видные государственные и общественные деятели, выдающиеся представители науки, культуры, искусства и различных отраслей экономики за исключительные заслуги, способствующие процветанию, величию и славе России .

Стесняюсь спросить, что данная дама изобрела? Или нарисовала? А, вспомнила! Она изобрела слово "сосули" и научную технологию - сбивание сосуль лазером!

Ну и конечно самый выдающийся орденоносец - это Ротенберг. Ну, тут конечно без вопросов - человек спас престиж государства - взял на себя и ершик, и грибок, и плесень, и миллионы!!!

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Я уже молчу про чьих-то детей, жен, друзей и тд. Награды изобретаются и раздаются направо и налево.

Ну, казалось бы - да и фик с ними, пусть играются. Но, есть в этом и забавный подтекст - имеющие некоторые из наград платят имеют скидки и прибавки.

А им, ну очень это надо!

Медаль даже обещался мне представить. «Я, – говорит, – хочу, чтоб дворник у меня с медалью был». Так и говорил: «Ты, Тихон, считай себя уже с медалью»
– Ну и что, дали?
– Ты погоди… «Мне, – говорит, – дворника без медали не нужно». В Санкт-Петербург поехал за медалью. Ну, в первый раз, буду говорить, не вышло. Господа чиновники не захотели. «Царь, – говорят, – за границу уехал, сейчас невозможно». Приказал мне барин ждать. «Ты, – говорит, – Тихон, жди, без медали не будешь»…– Мне без медали нельзя. У меня служба такая.
(Ильф и Петров - 12 стульев)

Спасибо за внимание!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх