Свежие комментарии

  • Pafnuty Kapitonoff13 апреля, 12:49
    Coca-Cola. Пепси у нас появилась при Брежневе.Как в СССР появил...
  • Mike Mike13 апреля, 12:13
    Нормально жил и не голодал - понятия разные. Особенно в совке. Мужички не хитрили - они избегали грабежа!Двум богам служит...
  • Mike Mike13 апреля, 12:12
    Серьезно? Как это землю не отобрали? Что такое "пользование"? Я вот не знаю такого слова. Собственность - знаю. А пол...Двум богам служит...

Эксперт рассказал о «жидком оружии Путина», напугавшем страны ЕС

Эксперт рассказал о «жидком оружии Путина», напугавшем страны ЕС

Эксперт рассказал о «жидком оружии Путина», напугавшем страны ЕС

Западные политики любят говорить о «гуманизме», который делает Европу «самой комфортной территорией в мире». Однако, как верно заметил политолог Сергей Михеев, своими действиями они, наоборот, доказывают обратное.

В частности, он обратил внимание на то, что многие страны ЕС готовятся к новой волне коронавирусной инфекции, не желая закупаться российской вакциной. Таким образом руководства государств, по сути, жертвуют жизнями своих граждан ради геополитических интересов.

«А гуманизм там такой, что они готовы дать европейцам умереть, лишь бы не использовать "страшную путинскую» вакцину" ["Спутник V"]. Это ведь "жидкое оружие Путина", продолжают твердить некоторые политики. Это не просто фанатичный бред. Это дискредитация всего того, о чем европейские политики так любят говорить. Это гуманизм?», - заявил эксперт.

Он справедливо отметил, что лидеры стран ЕС могли бы, как говорится, наступить на горло собственной песне и закупить для граждан вакцину «Спутник V». Однако вместо того, чтобы хотя бы на время отодвинуть геополитические распри на второй план, они продолжают бойкотировать российское лекарство. Из-за этого в странах до сих пор действуют суровые антикоронавирусные ограничения, что очень раздражает людей.

«Их права снова ограничивают, им не дают возможности работать и зарабатывать деньги. Видимо, это явное раздражение и стало причиной того, что Ангела Меркель буквально за сутки принимает одно решение, а потом меняет его на противоположное», — подытожил Михеев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх