Несекретные материалы

13 499 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морж
    "создавайте виртуальную карту, которая будет пополнятся под необходимые траты, а все остальное время быть пустой" ---...Дыра в безопаснос...
  • Амфибрахий Дактилев
    Придётся грохнуть всех троих.Украина готовится...
  • Игорь
    ну есть же государственные архивы в конце то концов, мы не в церкви чтобы по принципу- "верю- не верю" рассуждать. Д...Зачем Пашинян злы...

Восстановление? 90% офисной популяции Манхеттена так и не вернулось обратно

Восстановление? 90% офисной популяции Манхеттена так и не вернулось обратно

Из США сообщают, что спустя полгода после нашествия ковидлы™ 90% офисной популяции Манхэттена так и не вернулись на рабочие места.

Восстановление? 90% офисной популяции Манхеттена так и не вернулось обратно

По стране в целом показатель несколько получше, но тоже не ахти - в среднем так и не вернулось обратно 75% офисной популяции.

Для сравнения, чтобы мы понимали, что вопрос вовсе не в самой ковидле - в России в офисы не вернулось лишь 25% офисной популяции. 

Реклама

Понятно, что причины могут быть разными - какие-​то бизнесы аннигилировали или провели массовые сокращения офисного поголовья, а какие-​то оптимизировали косты и перевели его на удаленку.  Логично предположить, что количество "оптимизаторов" в России и США было примерно одинаковым, а все остальное отличие - отражает растущие проблемы бизнеса.

Так или иначе, из статистики по восстановлению офисной популяции невозможно точно сказать, кто был полностью зачищен, кто работает теперь не 40 часов в неделю, а 10, а кто продолжает работать на полную занятость удаленно, но что точно можно сказать - какой бы ни была причина это мощный удар по экономике хотя бы по той причине, что вся эта офисная недвига будет падать в цене, а ведь она заложена и перезаложена в банках, с нее платятся налоги и т.д.

 WSJ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх