Несекретные материалы

13 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лайтадзе16 января, 19:34
    Пятая колонна пустила глубокие корни. Теперь вопрос, а какая будет реакция со стороны соответствующего руководства на...Допримирялся. Раз...
  • Татьяна16 января, 15:50
    "Дурак думкой богатеет" - так и Швеция позарилась на СМП, на который Россия по праву претендует, так как он проходит ...Ролики о войне с ...
  • Вячеслав Федчук16 января, 14:50
    Давно этих вшей надо было раздавить и ещё дустом присыпать!«Первые ласточки»...

МВД Белоруссии готово применить боевое оружие для поддержания порядка

МВД Белоруссии готово применить боевое оружие для поддержания порядка

МВД Белоруссии готово применить боевое оружие для поддержания порядка

Первый заместитель министра внутренних дел Белоруссии Геннадий Казакевич заявил в понедельник о готовности применить боевое оружие сотрудниками правоохранительных органов для поддержания порядка в Минске.

"Протесты, сместившиеся преимущественно в Минск, стали организованными и крайне радикальными. В этой связи сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск не уйдут с улиц и в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие", - заявил он в видеообращении, опубликованном в официальном Telegram-канале ведомства.

Как заявил Казакевич, ведомство отмечает "постепенное затухание протестного движения как по территории, так и по массовости". Однако минские протесты, по оценкам МВД, радикализировались.

"Свидетельства тому - акции в столице в минувшее воскресенье: еще днем и вечером это были летящие камни, бутылки, ножи и заточки, а уже к ночи - баррикады и горящие покрышки. Ничего общего с гражданским протестом это не имеет", - добавил первый замминистра.

По его словам, Белоруссию "пытаются ввергнуть в хаос девяностых, заставить пройти печальный путь республик, переживших цветные революции".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх