Несекретные материалы

13 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    Коррупция налицо! Сколько было заплачено за должность! Просто невозможно слушать этот бред про то, что твориться в Кр...Угрожавший русски...
  • Николай Денисов
    Это не значит что и Россия должна вести себя так же- врать и гадить. Они считают нас варварами, хотя варварами давно ...Вправить мозги За...
  • виктор матвеев
    Вся беда в том что президент наш либерал и соплежуй.Угрожавший русски...

Норвежский депутат выдвинул Трампа на Нобелевскую премию

Норвежский депутат выдвинул Трампа на Нобелевскую премию

Норвежский депутат выдвинул Трампа на Нобелевскую премию

Фото: Evan El-Amin / Shutterstock.com

Накануне стало известно, что норвежский депутат Кристиан Тибринг-Йедде выдвинул кандидатуру президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира. По мнению парламентария, Трамп «сделал больше в деле установления мира между народами, чем большинство других номинантов».

Примечательно, что Тибринг-Йедде уточнил, что сделал это не из банального стремления выслужиться перед американским лидером, а, скажем там, из любви к искусству. Как мне кажется, если такие вещи уточняются отдельно, значит именно так оно и есть. Иначе откуда столь пылкая любовь, учитывая, что в реальности миротворческие заслуги Трампа не так уж велики?

Поводом для выдвижения стало участие Трампа в примирении Арабских Эмиратов и Израиля. Дескать, это подаст пример не только ближневосточным государствам, но и другим конфликтующим странам по всему миру. При этом норвежец почему-то забывает, что на том же Ближнем Востоке президент США чуть не развязал Третью мировую войну, отдав приказ о ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани. Власти Ирана назвали эту операцию вопиющим актом терроризма и пообещали сурово отомстить.

Об этом Тибринг-Йедде почему-то не упоминает, зато отмечает, что именно Трамп распорядился вывести военный контингент с территории Ближнего Востока.
И тут тоже есть с чем поспорить. Когда в том же Ираке, на территории которого и был убит Сулеймани, потребовали от США полностью вывести войска, в Пентагоне ответили отказом. Мол, нет у нас таких планов, извольте и дальше нас терпеть. А новости о выводе войск (да и то частичном) появились в СМИ только вчера, так что я бы не стал ставить это в заслугу Трампу.

В общем, норвежский депутат хоть и говорит, что не пытался выслужиться, но уж больно его похвалы в адрес Трампа преувеличены. Куда более вероятно, что к этому поступку Тибринга-Йедде подтолкнул тот факт, что он возглавляет норвежскую делегацию в Парламентской ассамблее НАТО. Чистая дипломатия.

Андрей Шаповалов


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх