Несекретные материалы

13 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • VV94927 января, 12:30
    Надо было не снимать с эвакуатора (его туда никто не звал), а сбивать...Так для "подумать...
  • Андрей27 января, 10:38
    правильный закон . Журнашлюхам по соплям. А журналистам по фиг.Расследований не ...
  • Ксения Фотина27 января, 8:27
    Н-да ! Держался, держался красавчик депутат со многими званиями при Госдуме и нате вам: - так жидко обгадился. Или эт...Видный ЕдРос и де...

2021 - многополярный мир или почему снос США выгоден его хозяевам

2021 - многополярный мир или почему снос США выгоден его хозяевам

2021 - многополярный мир или почему снос США выгоден его хозяевам

12 января 2021 г. 19:23:09

2021 - многополярный мир или почему снос США выгоден его хозяевам

"После сложного високосного 1940 года люди с надеждой ждали 1941 ..."

Многие называют 2020 год одним из худших в современной истории. При этом нет никаких признаков того, что 2021 год может стать легче, а глобальные кризисы и региональная нестабильность волшебным образом исчезнут сами по себе.

2020 год стал лишь прелюдией к надвигающимся глобальным потрясениям и острому противостоянию за рынки и ресурсы, ужесточению цензуры, узаконению тотальной слежки, нарушению прав человека под "демократическими" и "социальными" лозунгами, а также военным столкновениям.

Нестабильность в Европе, вероятно, будет подпитываться растущим культурно-цивилизационным конфликтом и новой волной пришельцев. Они, как известно, имеют острые идеологические и культурные отличия от европейской цивилизации.

Приток приезжих ожидается из-за демографических факторов и сложной социальной ситуации на Ближнем Востоке и в Африке. Европа, скорее всего, попытается справиться с наплывом новичков, введя новые ограничения на передвижение и границы под лозунгом борьбы с коронавирусом. Тем не менее, ожидаемый рост миграционного давления будет способствовать возникновению негативных тенденций, которые могут взорвать Европу изнутри.

Международная система безопасности, включая ключевые договоры, ограничивающие разработку и развертывание стратегических вооружений, коллапсирует. Новая разрядка напряженности на мировой арене маловероятна.

Поскольку часть нынешнего мирового руководства считает большую войну полезным инструментом для преодоления экономического кризиса и захвата новых рынков, мир, скорее всего, будет двигаться к сценарию эскалации,

Россия с ее большими территориями, богатыми ресурсами и относительно небольшим населением кажется стоящей, но очень опасной целью. А вот в Латинской Америке, Африке и на Ближнем Востоке объектов хватает.

В этих условиях многое будут зависеть от нового глобального порядка и основных союзов в нем, которые возникают из рушащейся однополярной системы. США уже утратили свою безоговорочную доминирующую роль на международной арене, но так называемый многополярный миропорядок еще не появился. Формат этого нового многополярного соседства, вероятно, окажет решающее влияние на дальнейшее развитие событий по всему миру и позиции ключевых игроков, вовлеченных в нескончаемую Большую игру.

Почему владельцам денег выгодна ликвидация США?

Речь идет о сокращении издержек. Ничего личного, только бизнес. США с 1990 по 2020 год содержали в качестве единственного мирового жандарма. Однако тратить сейчас только на оборону $ 700 млрд в год при нулевом результате - бессмысленно. Плюс колоссальная социальная нагрузка на бездельников-велферщиков.

Раньше владельцы США могли сбросить наружу $ 2 трлн в год за счет мировой торговли нефтью на доллары. Им было глубоко наплевать на дефицит бюджета в триллион и дефицит внешней торговли.

Сейчас дефицит бюджета $ 3 трлн, а при нынешних ценах на нефть и коллапсе транспорта и туризма во вне можно сбросить только $ 500 млрд. То есть, печатание доллара обесценивает с каждым днем активы европейских стран, номинированные в долларе, а таковых у них 60 % от общих резервов. Такой итог не устраивает условных владельцев старых европейских денег, награбленные ещё со времен крестовых походов, инквизиции и колонизаторских войн.

Иными словами, США, как инструмент глобалистов не работает, а его содержание стоит слишком дорого и не компенсируется нефтедолларом. Сейчас около 75 % долгов сидит внутри США.

Не последнюю роль в этом сыграли Китай и Россия. Китай пробил в 2018 году туннель в нефтедолларе. Он открыл свою нефтебиржу с торговлей на юани, прибрав за полгода почти 15 % рынка.

Россия в 2019 году заключила долгосрочные до 2022 года контракты в евро и юанях. Потом рухнула цена на нефть.

При таком финансовом раскладе поддерживать США дальше на плаву невыгодно. Пока гиперинфляцию удается сдерживать накачкой фондового рынка. В этот период владельцам США нужен хотя бы ещё годик, чтобы окончательно выскочить из доллара в реальные активы, скупив все подряд, включая золото, стоящие акции и т.д. Что они уже и делают как сами, так и через тех же китайцев.

Таким образом, 2021 год станет переломным для всех.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх