Несекретные материалы

13 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lady
    Он оказывается еще "любит" Россию!!!....Решил под старую ..пу пенсию в России получить, еще и льготы будет какие-нибу...Алексей Горбунов ...
  • Lady
    вместе с ротару....и кто ее приглашает? да, еще деньги ей платит,,,Алексей Горбунов ...
  • G
    застрелися сукаАлексей Горбунов ...

Денег меньше - требований больше: Как изменится жизнь в России с 1 октября

Денег меньше - требований больше: Как изменится жизнь в России с 1 октября

Денег меньше - требований больше: Как изменится жизнь в России с 1 октября

Рассказываем, какие законы вступают в силу с 1 октября. В этом месяце отменяется целый ряд поддерживающих мер, введённых в связи с коронавирусом. Таким образом, денег будет меньше - для части населения. С другой стороны, требований для отдельных групп окажется больше.

В рамках авторской программы "Индекс Иваткиной" ведущая телеканала Царьград Мария Иваткина рассказала, какие изменения ждут всех жителей России с 1 октября. Речь идёт о вступлении в силу целого ряда законов. 

Итак, с 1 октября по-новому будут защищать вкладчиков. Агентство по страхованию вкладов в случае банкротства банка вернёт вкладчикам не 1,4 миллиона рублей, а 10 миллионов. Правда, на повышенную компенсацию смогут рассчитывать не все. Возместить потери смогут лишь в случае появления особых обстоятельств, а именно:

  • продажа жилого помещения или земельного участка, на котором стоит дом;
  • получение наследства;
  • возмещение ущерба, причинённого жизни и здоровью;
  • получение социальных выплат, пособий и грантов.

Кроме того, второй месяц осени начнётся с отмены части антикризисных послаблений для предпринимателей, которые были введены 1 апреля в связи с пандемией. Например, перестанут действовать кредитные каникулы для малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей и граждан, которые потеряли свои доходы.

Кроме того, 1 октября прекращается мораторий на банкротство системообразующих предприятий, а также компаний из пострадавших отраслей. 

Реклама

Изменения последуют и в сфере выплат пособий по безработице. Так, с 1 октября больше не будут платить деньги в максимальном размере МРОТ - 12 тысяч 130 рублей. Теперь в случае увольнения можно рассчитывать только на помощь, которая варьируется от 1500 до 8000 рублей в зависимости от регионального коэффициента, размера заработной платы на предыдущем месте и времени, в течение которого человек не может найти новую работу. Кстати, субсидии по упрощённой схеме тоже получить не получится. 

С другой стороны, порадоваться могут бюджетники, но только на 3 процента - это объём индексации заработной платы в IV квартале. Наконец, есть ещё целый ряд законов, вступающих в силу в этом месяце. Например, повышается прозрачность благотворительности. А ещё ужесточаются требования к организаторам лотерей. Более подробно о законодательных новинках месяца - в программе Марии Иваткиной чуть ниже. 


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх