Несекретные материалы

13 526 подписчиков

Свежие комментарии

  • grainvn
    У РОССИИ ЕСТЬ военный, политический, экономический и сырьевой суверенитет, а так же ёмкий внутренний рынок. Не хватае...Чубайсом в России...
  • Серж Прологов
    Ну ты безусловно прав. ПОЛНОСТЬЮ и СОВЕРШЕННО. И в том что ныне общеизвестно что большевичьё продало Россию ни в теор...Россию "прокатали...
  • Вадим Скоробогатов
    ГИЕНАМ место на ПОМОЙКЕ ИСТОРИИ.Польша начала игр...

Корпорация Навального не может собрать деньги на зарплаты

Корпорация Навального не может собрать деньги на зарплаты
Несмотря на сообщения о «ликвидации», ФБК продолжает работу. В московском офисе фонда Навального, очевидно, нет проблем с деньгами. Там даже объявили о наборе новых сотрудников. Соответствующее сообщение в соцсетях разместил директор ФБК Иван Жданов. По его словам, организации требуются авторы текстов.

Между тем, в регионах навальнисты давно испытывают финансовые трудности.


Корпорация Навального не может собрать деньги на зарплаты

Сотрудникам штабов блогера задерживают зарплату. У них также нет средств для оплаты аренды помещений. Резко сократился и поток донатов, на которые существуют местные ячейки.

На выплату сентябрьских зарплат и аренду помещений штабам не хватает 2,9 млн рублей. Сбор денег на зарплаты за октябрь еще даже и не объявлен, а на помощь из Москвы региональным адептам Навального рассчитывать не приходится.

Корпорация Навального не может собрать деньги на зарплаты

В рамках «президентской кампании» Навального в 2017 году в 81 регионе РФ были открыты представительства самозваного кандидата. После реализации мошеннического предвыборного проекта подавляющее большинство этих «штабов» со всеми нанятыми сотрудниками оказались Навальному не нужны. В итоге половину этих офисов закрыли, а весь их штат разогнали. Только в 2018-м в общей сложности работу прекратили сразу 40 отделений. Региональным ячейкам ФБК перестали отчислять деньги из Москвы.
Сотрудникам не выдавали зарплаты, собственникам помещений не платили за аренду. В итоге с 2018 года юные навальнисты в регионах стали массово переходить на работу в «Открытую Россию», спонсируемую беглым олигархом Михаилом Ходорковским.
Блок
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх