Несекретные материалы

13 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • ник зайчиков
    Кто бы сомневался , что Навальный детище кремля .Свисток для выпус...
  • ник зайчиков
    Все зависит от каждого из нас . кого мы сами выберем во власть от того и будет зависеть какая станет Россия . Или при...Какими будут парт...
  • ник зайчиков
    Вот совсем недавно прочитал сколько ведущих ученых было убито в России в последние годы. Волосы поднялись дыбомЗачем убили иранс...

Эрдоган запросил у парламента мандат на отправку военных в Азербайджан

Эрдоган запросил у парламента мандат на отправку военных в Азербайджан

Эрдоган запросил у парламента мандат на отправку военных в Азербайджан

16 ноября 2020 г. 19:14:14

Эрдоган запросил у парламента мандат на отправку военных в Азербайджан

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоганнаправил в парламент страны на утверждение проект своего указа для отправки турецких военных в Азербайджан для участия в «совместной миротворческой миссии». Об этом сегодня, 16 ноября, передаёт государственное информагентство Anadolu.

Ожидается, что Великое национальное собрание Турции рассмотрит этот вопрос в ближайшие дни.

Эрдоган ранее заявлял, что Анкара и Москва подписали меморандум о центре по контролю за перемирием в Карабахе и турецкие военные будут принимать участие в «совместной миротворческой миссии» в зоне карабахского конфликта.

В ответ на эти утверждения руководства Турции министр иностранных дел России Сергей Лавров указал 12 ноября, что на территории Нагорного Карабаха не будет никаких турецких миротворческих групп.

«Никаких миротворческих подразделений Турецкой Республики в Нагорный Карабах направляться не будет. Об этом чётко сказано в заявлении лидеров Азербайджана, Армении и России, — подчеркнул глава российской дипломатии. — Границы мобильности турецких наблюдателей ограничиваются теми географическими координатами, которые будут определены для расположения, размещения создаваемого российско-турецкого мониторингового центра на территории Азербайджана, на той части территории, которая не приближена к Карабаху и которая будет дополнительно согласована».

Как сообщало EADaily, министры обороны России и Турции, Сергей Шойгу и Хулуси Акар, подписали ранее меморандум о создании совместного центра по контролю за прекращением огня в Нагорном Карабахе. В Министерстве обороны РФ заявили, что решение о создании совместного мониторингового центра «позволит осуществлять надёжный контроль за соблюдением сторонами режима прекращения боевых действий и сформирует твёрдую основу для урегулирования застарелого конфликта».

Напомним, президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе, начавшихся 27 сентября. Азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых по итогам 44 дней войны позициях, в регионе конфликта будут размещены российские миротворцы. Предусмотрен график вывода армянских войск из ряда районов вокруг непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.




 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх