Несекретные материалы

13 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • АлександрА Лопатина
    Вот и славно, теперь нужно приготовить ему место жительство в шахте на Колыме, чтобы кайлом руду добывал, и был прико...Мишустин забирает...
  • Николай Денисов
    Очень поверхностное суждение.Путин обломал вое...
  • Загузин Виталий
    Отправят с почестью на пенсию.......а потом окажется какая-нибудь болезнь и не возможность привлечения к ответственно...Мишустин забирает...

Россия продолжает выпускать новые вакцины от ковида – Путин представил вторую разработку

Россия продолжает выпускать новые вакцины от ковида – Путин представил вторую разработку

На совещании правительства президент РФ Владимир Путин объявил, что в России зарегистрирована еще одна вакцина от коронавируса – разработка, которую подготовил новосибирский институт «Вектор». Новый препарат, назначение которого – создавать у человека иммунитет к Covid-19, назвали «ЭпиВакКорона».

Подробнее о заявлении президента в видео:

Кроме того, в ближайшее время может быть зарегистрирована и третья вакцина –  в Центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова также близки к завершению испытаний.

Напомню, Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от новой коронавирусной инфекции под названием «Спутник V». Несмотря на все спекуляции западных конкурентов, заявлявших и о неэффективности вакцины, и о якобы краже чужих разработок, российский препарат, созданный в институте им. Гамалеи до сих пор остается единственной зарегистрированной вакциной, прошедшей необходимые испытания и уже применяющимся в медицине. Разработки Великобритании и США, подошедших к вопросу создания вакцины от ковида с другими основаниями, показали нежелательные побочные эффекты, и работа над их испытаниями была приостановлена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх