Несекретные материалы

13 408 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    После того, как был предложен вариант жёсткой и чёткой подотчётности начальников и чиновников нормальным людям и, бл...Удар Белоусова по...
  • Стар Перцев
    Не синди. Послушай выступление Лукашенко целиков. А не вырванные из контекста фразы.Россия не будет п...
  • Геннадий Ростовский
    Автор Двинский уже месяца три в Яндекс Дзене нахваливает Мишустина и особенно Белоусова. Будем наблюдать. что в ближ...Удар Белоусова по...

Россия вводит новые санкции в отношении ряда граждан и организаций Украины

Россия вводит новые санкции в отношении ряда граждан и организаций Украины

Россия вводит новые санкции в отношении ряда граждан и организаций Украины

29 июля 2020 г. 14:01:58

Россия вводит новые санкции в отношении ряда граждан и организаций Украины

В Госдуму поступил законопроект, разработанный правительством России, который предусматривает введение новых экономических мер в отношении ряда граждан и организаций Украины. Документ размещен в базе системы обеспечения законодательной деятельности (СОЗД).

Речь идет о расширении перечня ограничений, наложенных на ряд лиц и компаний в рамках указа «О мерах по реализации указа президента России «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации».

Изменения предполагают установление запрета на прием платежным агентом денежных средств и совершение трансграничных платежей, если получатель включен в санкционный список. Кроме того, на ЦБ и федеральные органы исполнительной власти возлагается обязанность по предоставлению в Минфин отчетов о деятельности организаций, осуществляющих операции в отношении лиц, к которым применяются специальные экономические меры.

Как сообщало EADaily , 22 октября 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации».

По нему правительство РФ должно было подготовить экономические контрсанкции в отношении Украины, а также определить перечни украинских физических и юридических лиц, в отношении которых эти меры будут применяться.




 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх