Несекретные материалы

13 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Буравлев
    Заткнись либераст!Чемодан, вокзал, Израиль!Жириновский о защ...
  • Олег Самойлов
    А я о том и речь веду, что великая морская космическая ядерная центрально-европейская держава НИ ХЕРА НЕ МОЖЕТ! А вот...Так как же мне от...
  • Леонид Буравлев
    Молодец Вольфович, все правильно!Жириновский о защ...

Крым: Фрунзе против Врангеля. В чём прав и неправ Михалков?

Крым: Фрунзе против Врангеля. В чём прав и неправ Михалков?
Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов рассказывают о заключительном этапе Гражданской войны в европейской России. Казавшееся победоносным наступление армий Антона Деникина на Москву сменилось стремительным отступлением и даже бегством к Новороссийску.

Попытавшись извлечь уроки из поражений, командующий Русской армией на полуострове барон Врангель сочетал жёсткие метода подавления большевистской оппозиции с активными действиями в Северной Таврии и попытками экономических реформ, получивших название "левая повестка правыми руками".


По мере военных успехов Красной Армии под командованием Михаила Фрунзе Врангель организовал упорядоченную эвакуацию "белых" воинских частей, позволившую некоторое время сохранять их организационную структуру в эмиграции.

Какие мифы сопровождают эту трагическую страницу российской истории, получившую широкое художественное освещение в творчестве Ивана Шмелёва, Михаила Булгакова и кинематографиста Никиты Михалкова?

Каково истинное число жертв "красного террора" в 1920-21 гг. и насколько долго сохранялось антибольшествтское подполье на полуострове? Ответы на эти и другие вопросы - в очередном видеоролике из цикла Исторических бесед.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх