Несекретные материалы

13 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • grainvn
    Автор спрашивает так как же мне относиться к тебе теперь, Беларусь? Отвечаю - а никак ты не относишься ни к РБ, ни к ...Так как же мне от...
  • Олег Самойлов
    Наверное, есть у Путина какие-то нам непонятные мысли и соображения по поводу этой территории и ее населенияТак как же мне от...
  • Олег Самойлов
    Да ничего страшного! На весь комплекс МЗКТ для платформ ракет производится России до 95% комплектующих! А вся осталь...Так как же мне от...

Умирающая деревня

Умирающая деревня

Одна из излюбленных тем всёпропальщиков - это поминки по умирающей российской деревне. Естественно по вине Путина.

Но создаётся впечатление, что авторы этих песен никогда за город не выбирались. Современной российской деревни в глаза не видели.

Потому как если вы покинете городскую черту, то непременно увидите сельскую пастораль. Аккуратные классические деревенские дома, приведённые в порядок и дома новомодные, которым более подходят названия коттедж и особняк.

Запустения, упадка и разрухи вы не увидите. Хотя нет, если постараетесь, то найдёте. Старые совхозные постройки, большинство которых опустели ещё в советские времена. Которые сейчас легче снести, чем привести в божеский вид.

И это не про ближайшее замкадье. На фотографии - окрестности Вологды, где-то километров 15 от неё. Хотя справедливости ради должен отметить, что на фото некий гибрид обычной деревни и дачного посёлка. То есть не все, кто там живёт, работает в сельском хозяйстве.

Ну вот, скажут некоторые, это же ближайший пригород! А ты поезжай, посмотри как в настоящих деревнях живут!

Отвечу - ездил. И видел. Разные деревни есть. Есть заброшенные. Есть вымирающие. Но есть и вполне благополучные. С такими домами и условиями для жизни, что многие горожане обзавидуются.

Несколько лет назад я халтурил. Подрабатывал на стройках. И забросила меня тогда судьба в одну глухую деревню. Куда и дороги-то нормальной не было. Где - грунтовка, а где и полевая.

Делали мы дом. Двухэтажный. Две спальни, гостиная и сауна с бассейном. Точнее, я думал, что это дом. Оказалось - баня.

Скажите олигарх местный с жиру бесился? Нет. Или там деревня олигархов была. Как и пара соседних.

Откуда в деревне такие деньги? Тут один комментатор (на другом моём канале) утверждал, что дненьги в деревне можно заработать только на лесе. На незаконной вырубке.

Ну что же, бывает и такое. Только прикрывают эту лавочку.

Деньги в деревне можно сделать не только на вырубке леса. Представляете, в деревне можно выращивать овощи и скот! Там можно жить, практически не покупая продуктов. А наоборот. Продавая их. И делать на этом неплохие деньги.

Судя по всему деревенские жители тоже это понимают. И работают. Строятся и живут рядом с природой. Неплохо живут. Я даже завидую.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх