Несекретные материалы

13 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Иванович
    Хе-хе... В советском детстве меня всегда "маненько" удивляло: "Как так? Почему всякие капиталистические артисты, фут...Я не понимаю: поч...
  • Александр 24
    А я вот не понимаю,почему депутат,ковыряющий в носу и почитывающий газетки на заседаниях,а то и вообще отсутствующий,...Я не понимаю: поч...
  • Белых Владимир
    Да вы дэбил, Безбашенко!Кремль натравлива...

В ЕС посоветовали Зеленскому не путать Европу с банкоматом

В ЕС посоветовали Зеленскому не путать Европу с банкоматом

В ЕС посоветовали Зеленскому не путать Европу с банкоматом

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель поделился впечатлениями от своего последнего визита на Украину.

«Как я сказал президенту (Владимира Зеленскому. — Ред.), Европейский союз — это не благотворительная организация или банкомат. Лучший способ для нас поддержать Украину — это помочь в реформировании страны. Но осуществить эти реформы могут только сами украинцы», — передаёт слова дипломата киевское издание «Новое время».

Он уточнил, что Украина остаётся в приоритете политики ЕС.

Главный дипломат ЕС посоветовал Зеленскому не путать Европу с банкоматом

«Наша поддержка будет продолжаться, но она также связана со срочной необходимостью укрепления законности и борьбы против коррупции», — добавил Боррель и посетовал на замедление процесса реформ, включая и выполнение обязательств по подписанному Украиной соглашению об ассоциации с Евросоюзом.

«При этом президент Зеленский продолжает оставаться источником надежды: граждане всё еще ожидают от него реформы и обещанных изменений, ради которых он был избран», — резюмировал дипломат.

Напомним, что не так давно в ЕС даже пригрозили отменить для Украины безвизовый режим.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх