О шокирующей правде про реальные зарплаты в регионах России

Salary-Low


Хоть и говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, но… бывают исключения. Например, слабонервным лучше вовсе не смотреть на картинку под катом. Спокойнее спать будут.

С другой стороны, жизнь познаётся в сравнениях. И поди, пойми просто так, много или мало получают на руки честные труженики в российских регионах?

Посмотрим под необычным углом на скупые цифры в зарплатных ведомостях?

Вот такая картинка сейчас набирает популярность в интернете.

Salaries-Africa-Russia

Сравнение российских регионов с африканскими странами, признаться, шокирует обывателя, воспитанного на мысли, что Африка – зона нищеты.
А сопоставление Дагестана с разорённой гражданской войной Ливией убивает наповал. Тем более, что реальная ситуация ещё хуже: ливийские зарплаты – при всей фрагментарности статистики по этой стране – примерно вдвое выше, чем на картинке. А по данным Всемирного банка, средний размер душевого дохода в Ливии в 2018 году составлял 528 долл. в месяц. В Дагестане этот показатель на тот момент – 464 долл. (сейчас даже меньше из-за девальвации рубля).

Конечно, к цифрам на инфографике нужно относиться без фетишизма и насилия, поскольку #статистика по африканским государствам различается даже между МВФ и Всемирным банком. С другой стороны, тренд угадан в целом верно.

Насколько он изменил ваш взгляд на мир?

Источник ➝

Пентагон ждет монстра-убийцу: первую женщину-«зеленый берет»

«Она очень нужна нам», - уже сообщил об уникальной девушке Пентагон. «Нам тоже», - говорят в ЦРУ. Имя девушки держат в секрете, но, судя по тем физическим и психологическим тестам, которые проходят «зеленые береты», супер элитные войска США, Пентагон и ЦРУ ждут настоящего монстра-убийцу.



Анонимная (девушке еще принимать участие в боевых и специальных операциях по всей планете инкогнито) сержант Национальной гвардии США в данный момент находится на завершающем этапе курса подготовки "зелёных беретов", сообщает Пентагон.



Вместе с ней квалификационные испытания проходили ещё 23 девушки, из которых на программу подготовки были зачислены только две. И только одна(!) смогла пройти все тяжелейшие испытания. Причем, ей приходилось плавать на километры в полной выкладке, что практически невозможно для женщины, бежать тридцать километров кросса, проявить лидерские качества, командуя подразделением, и продемонстрировать «психологическую устойчивость робота» на специальных секретных испытаниях.
По окончании курса, в положительном исходе которого уже никто не сомневается (девушка продемонстрировала поразительную физическую и психологическую выносливость), она станет первой военнослужащей-женщиной самого элитного подразделения специального назначения ВС США.

Причем, зеленые береты США – это вам не британские «зеленые береты», где уже есть женщины-военнослужащие. Это действительно элита. А в России «краповый берет» вообще носила лишь почетная медсестричка. Только мужики служат в спецвойсках. «Зеленый берет» в США в ближайшее время получает настоящая женщина-монстр. В ее задачу, считают американские военные аналитики, будут входить самые сложные устранения высокопоставленных военных и политиков, неугодных США.

Конечно, поначалу она будет работать в группе, заявляет Пентагон. От ЦРУ уже поступил запрос, но сразу им девушку никто не отдаст. Чувствуется, что она – «штучный товар».

Может, и России перенять опыт подготовки бойцов женщин в элитных десантных подразделениях?

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх