Несекретные материалы

13 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Загузин Виталий
    Отправят с почестью на пенсию.......а потом окажется какая-нибудь болезнь и не возможность привлечения к ответственно...Мишустин забирает...
  • Александр Куленко
    я четко осознаю, что он убийца, но не нужно уподобляться своре собак.О! Алкашу Мишке Е...
  • абрам вербин
    В России обостряется борьба между сектами. Напомню, что после ужаса контрреволюции 1985-93 годов, власть в стране зах...Путин обломал вое...

Турция пошла ва-банк, жертвуя Азербайджаном. У Армении развязаны руки

Турция пошла ва-банк, жертвуя Азербайджаном. У Армении развязаны руки

Турция пошла ва-банк, жертвуя Азербайджаном. У Армении развязаны руки

Ара Нранян

28 сентября 2020 г. 20:38:04

Турция пошла ва-банк, жертвуя Азербайджаном. У Армении развязаны руки

Менее двух месяцев назад в статье «На Южном Кавказе назревает необходимость новой конфигурации – на пути к Константинополю» были представлены не только истинные причины и корни Карабахской проблемы, но и сделаны некоторые прогнозы, которые уже начинают сбываться. Турция, опьяненная кажущимися экспансионистскими успехами, действительно потеряла чувство реальности и решила форсировать процессы также и на карабахском направлении. Не зря под прикрытием азербайджано-турецких совместных маневров и при молчаливом безразличии ведущих держав в Азербайджан (в том числе – в Нахичевань) переброшены тысячи турецких военных, а также доставлена военная техника.

Военные действия продолжаются, но уже сейчас можно сделать весьма важные выводы из нынешней азербайджано-турецкой агрессии в отношении Нагорно-Карабахской Республики.

Во-первых, в очередной раз доказано, что международное сообщество находится в состоянии клинической смерти. Как и в случае с человеком, здесь тоже:

а) его мнение вообще никого не интересует,

б) оно ничего не состоянии сделать,

в) более того - оно абсолютно ничего не понимает: ни корни, ни истоки, ни причины конфликта.

И никаких иллюзий по поводу международного права, какого-либо влияния международного сообщества в таких ситуациях ни у кого отныне быть не должно.

Во-вторых, Минская группа ОБСЕ не имеет (или не использует) никаких рычагов воздействия для предотвращения агрессии Азербайджана и активного вмешательства Турции.

Третий вывод заключается в том, что Азербайджан сам своими действиями похоронил принципы мирного урегулирования, доказал свою несостоятельность как надежного партнера и гаранта безопасности трансрегиональных проектов, а также показал в очередной раз неадекватность по отношению к населению Нагорного Карабаха. Баку сам практически снял территориальный вопрос с повестки дня и неприкрыто показал свои истинные намерения – агрессию и уничтожение армянского населения. После нынешней агрессии всякие посреднические предложения по обмену территорий в обмен на «что-то», выставляемые перед армянской стороной, должны рассматриваться Арменией и Карабахом не только как недопустимые, но и как признак неадекватности их предлагающих.

Четвертый и весьма важный вывод заключается в том, что у армянской стороны развязаны руки, как никогда прежде. Ни одно государство и ни одна организация не могут отныне просить Армению не принуждать Азербайджан к капитуляции. Все подобные предложения должны быть отвергнуты как неприемлемые, учитывая молчаливое и инертное отношение к азербайджано-турецкой агрессии.

Таким образом, Турция идет ва-банк, при котором жертвой будет Азербайджан. Турция дала Армении уникальный шанс, которым надо воспользоваться. Продвижение к Мингечаурскому водохранилищу, взятие Евлаха, изоляция Гянджы от Баку и контроль армянских войск над нефтепроводом Баку-Тбилиси-Джейхан с падением фашистского режима в Баку и полным позорным фиаско турецкой политики на Кавказе, действительно приведет к новой региональной конфигурации. А уж очистить от чужеродного тюркского элемента Нахичевань сам Бог велел.

К столетию Московского договора 1921 года назревает подписание нового регионального соглашения, и пора заняться подготовкой его подписания. А заключение, сделанное в предыдущей статье, остается в силе – деструктивный турко-азербайджанский тандем «спасет» только новый Нюрнбергский процесс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх