Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ковалев
    Так и мы с женой со своего живём . поэтому знаем что в купе хороший чистый продукт обходится куда дороже чем завозной...Европа терпит убы...
  • РРР
    Туфта и враньё, всё под контролем. Не как сейчас, также живут в ваших квартирах. также терроризируют. Только без реги...Мигранты захватил...
  • РРР
    По факту осталась только говядина, потому что нужны значительные инвестиции и время, говядина растет не так быстро, к...Европа терпит убы...

Белорусским майданщикам продемонстрировали, как жёстко их будут разгонять

Белорусским майданщикам продемонстрировали, как жёстко их будут разгонять

Белорусским майданщикам продемонстрировали, как жёстко их будут разгонять

Белорусское телевидение показало сегодня кадры учений бригады специального назначения в Уручье по разгону массовых демонстраций. На видео условных протестующих поливают из водометов. Кроме того, военные задействуют огромные железные щиты на колесах.

Присутствовавший в части президент страны Александр Лукашенко призвал военнослужащих «не нянчиться» с майданщиками. Поводом для применения спецсредств станет любое агрессивное действие в отношении правоохранителей.

Однако, как говорят оппозиционные белорусские эксперты, протесты в Белоруссии могут пойти не по традиционному сценарию цветных революций – большого митинга в столице.



«Не будет тихой Площи, не будет и единой Площи в столице. Впервые с «антидармоедских» протестов (в 2017 году прокатились массовы протесты в связи с изданием Лукашенко «декрета о тунеядцах» – ред.) власть в положении, когда Майдан может быть в любом городе. Опыт Армении показывает, что неизвестно, где полыхнет. Может собрать весь ОМОН в Минске, а что будет тогда в Гомеле?», – сказал в подкасте на американском «Радио Свобода» политтехнолог Александр Федута.


Ранее Лукашенко заявил, что в разгонах массовых протестов, которые ожидаются после президентских выборов в Белоруссии, будут задействованы не только правоохранительные органы, но и воинские подразделения.
Это 5-я бригада специального назначения в Марьиной Горке и Третья отдельная Краснознаменная бригада спецназа в Уручье.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх