Несекретные материалы

13 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • ник зайчиков
    Кто бы сомневался , что Навальный детище кремля .Свисток для выпус...
  • ник зайчиков
    Все зависит от каждого из нас . кого мы сами выберем во власть от того и будет зависеть какая станет Россия . Или при...Какими будут парт...
  • ник зайчиков
    Вот совсем недавно прочитал сколько ведущих ученых было убито в России в последние годы. Волосы поднялись дыбомЗачем убили иранс...

Россия может вытеснить Австралию с китайского угольного рынка

Россия может вытеснить Австралию с китайского угольного рынка

Россия может вытеснить Австралию с китайского угольного рынка

На данный момент Австралия является одним из ключевых поставщиков угля в Китай. Однако последнее время отношения между странами довольно напряженные. Поэтому велика вероятность, что в будущем Пекин перестанет сотрудничать с Канберрой в данной сфере, чем вполне может воспользоваться Москва. Об этом заявили эксперты китайского издания Sohu.

«Австралийцам это не понравится, но Россия может захватить китайский угольный рынок. Перспективы сотрудничества между КНР и РФ в энергетической сфере оптимистичны, спрос Китая на высококачественный российский уголь продолжает расти», — утверждают авторы СМИ.


В качестве подтверждения они предоставили данные статистики, согласно которой за первые полгода текущего года РФ продала Китаю 16,25 млн тонн угля. Для сравнения, это на 10% больше, чем за тот же период в 2019 году.

Эксперты также отметили, что недавно несколько китайских заводов уже прекратили закупать уголь у австралийских партнеров. Плюс еще на данный момент несколько судов из Австралии, битком нагруженные углем, застряли в китайских портах из-за неожиданных проблем с таможенным оформлением.

Все это, как считают аналитики, говорит о том, что вероятность полного прекращения сотрудничества Китая и Австралии в данном направлении весьма велика.
Разрыв соглашений с Пекином обернется для Канберры потерей сотен миллионов долларов, и львиная доля этих средств в конечном счете достанется России.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх