Несекретные материалы

13 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ночной кошмар
    Президент Клутин
  • абрам вербин
    Грустно, граждане! фейк-начальник бледного дома имеет власть, чтобы делать гадости всему миру.:(Президент Клутин
  • абрам вербин
    ты - пропендосник?Заявление Байдена...

Нераскрытые тайны COVID-19

Нераскрытые тайны COVID-19

Нераскрытые тайны COVID-19

Всемирная организация здравоохранения дала заключение по происхождению COVID-19.

В докладе, оглашенном представителем ВОЗ Петером Бен Эмбареком, указаны возможные причины возникновения коронавирусной пандемии. Они следующие:

*передача SARS-CoV-2 от исходного животного-носителя через животное-посредника человеку;
*передача вируса напрямую от исходного носителя человеку;
*передача через упаковку замороженной или охлажденной еды;
*утечка из лаборатории.

Кроме того, по мнению экспертов ВОЗ, SARS-CoV-2 мог возникнуть за пределами Китая. В качестве основания они сослались на сообщения об обнаружении близкородственных коронавирусов в Таиланде, Камбодже и Японии. Поэтому, по словам Эмбарека, источник происхождения SARS-CoV-2 следует искать в сопредельных с КНР странах. Это заявление стало поводом для различных инсинуаций со стороны западных СМИ, а сам тезис о возникновении вируса в сопредельных с КНР странах является взрывоопасным.

Нераскрытые тайны COVID-19

                               Петер Бен Эмбарек.

Начнём с необходимости экспертизы. Всемирная организация здравоохранения является неправительственной организацией, которая имеет соглашение с Организацией Объединённых Наций на проведение экспертиз в сфере защиты здоровья человечества.

В данном случае ВОЗ действовала по поручению 137 государств-членов ООН, которые в мае 2020 года призвали организацию дать экспертное заключение о том, имеет ли SARS-CoV-2 природное или лабораторное происхождение. Это заключение необходимо для того, чтобы юридически квалифицировать нынешнюю пандемию.

Если SARS-CoV-2 имеет лабораторное происхождение, то гибель миллионов жителей планеты следует квалифицировать как «убийство». В этом случае расследованием появления COVID-19 должны заняться следственные органы. Они обязаны определить, являлось ли это убийство умышленным или непредумышленным. Если SARS-CoV-2 имеет природное происхождение, то гибель людей следует квалифицировать как «несчастный случай».

Из тех версий возникновения коронавирусной пандемии, которые представлены ВОЗ, как минимум две допускают лабораторное происхождение SARS-CoV-2. Это передача вируса от исходного животного-носителя через животное-посредника человеку, а также его утечка из лаборатории. Таким образом, ВОЗ не исключила того, что гибель почти трех миллионов жителей нашей планеты могла быть «убийством». Тогда возникает вопрос о виновниках трагедии. Если вирус возник в КНР, то вопросы к Китаю. Если в сопредельных с Поднебесной странах, то вопросы к ним.

Мы не собираемся давать оценку экспертному заключению ВОЗ. Обратим внимание лишь на некоторые моменты в деятельности Всемирной организации здравоохранения.

К экспертизе были привлечены 13 учёных. В их числе эксперты в области безопасности пищевых продуктов, паразитарных инфекционных заболеваний, инфекционных заболеваний крупного рогатого скота, распространения ретровирусов среди приматов. В списке можно найти экспертов по генитальному герпесу и теоретической физике, а также доктора философии. Не видно в нём только специалистов по коронавирусам. И это при том, что SARS-CoV-2 относится к семейству «Coronaviridae», лабораторные исследования которого осуществляются уже почти столетие.

В США исследования данного семейства осуществлялись с начала 1930-х годов. Тогда же коронавирусы были классифицированы. В Великобритании начало исследований данного типа вирусов связывают с вирусологом Дэвидом Тиррелом. В 1965 году он открыл способ лабораторного создания коронавирусов и инфицирования ими человека. Наконец, в 1960-е года в Соединённых Штатах были проведены исследования на предмет использования коронавирусов в качестве биооружия. Подробнее об этом можно прочитать в книге известного британского биолога Нэнси Хордари «Готовность к биотерроризму», а также в материалах, размещённых индийской интернет-платформой «Northeast Now».

Возможно, то, что состав экспертов ВОЗ оказался слишком пёстрым, послужило причиной тому, что учёные оставили без внимания несколько обстоятельств.

Прежде всего они никак не прокомментировали тот факт, что геном SARS-CoV-2 был расшифрован сразу же после обнаружения нового вируса. Как правило, такое возможно в ситуации, если геном был известен ранее или вирус имел предшественника. И действительно, у нынешнего коронавируса есть предшественник. SARS-CoV-1 был причиной вспышки атипичной пневмонии в 2002 - 2003 годах. Направления распространения атипичной пневмонии очень похожи на линию распространения COVID-19. Но это обстоятельство также никак не комментируется.

Без внимания осталось и то, что практически одновременно с Поднебесной эпицентрами распространения нового вируса стали Южная Корея, Япония, Иран и Италия. Если наличие в этом списке азиатских стран вписывается в логику ВОЗ (эти государства граничат с КНР), то как объясняется присутствие Ирана и тем более Италии?

И последнее. Если посмотреть на распространение COVID-19, то нельзя не заметить, что наиболее от нового вируса пострадали государства, на территории которых или по периметру которых были расположены военные биолаборатории США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх