Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Давайте же смотреть на пиндосию "без очков и шор", как говорил Маяковский...и не строить иллюзий!“Козырь на козырь...
  • Сергей
    Очевидно, что Силуванову нужен голодный бунт...Силуанов против П...
  • Галина Медведева
    Отлично!Госдума приняла п...

Пока Тихановская осваивается в Брюсселе, белорусские протесты пошли на спад

Пока Тихановская осваивается в Брюсселе, белорусские протесты пошли на спад

Белорусские протесты идут на убыль. Людям надоедает шоу, организаторы которого отсиживаются в Литве и периодически катаются в Брюссель.

Во время своего выступления предательница Тихановская заявила, что митинги будут продолжаться столько, сколько нужно. Излишне самоуверенное заявление человека, находящегося в другой стране и оттуда призывающего белорусов бросать работу и митинговать.



В общем-то, протест провалился уже давно – так называемые оппозиционеры не смогли взять под контроль ни одного населенного пункта, уже не говоря о том, чтобы переманить на свою сторону армию и силовиков.

На Украине протестующие контролировали целые регионы – там западные кураторы организовали цветную революцию на совесть. В Белоруссии повторить украинский «успех» не вышло, да и Тихановская – так себе оппозиционный лидер. Не поучаствовала ни в одном митинге и сразу же уехала в Литву.

Оттуда она, конечно, записывает пафосные речи о необходимости бороться с Лукашенко, да только не объясняет по-человечески, зачем. Зачем белорусам бороться с человеком, при котором в стране все эти годы было мирно и спокойно, имелись рабочие места, постепенно развивались все важные отрасли?

Лукашенко-то как раз с народом: встречается с заводчанами, общается с протестующими, предлагает пути решения конфликтных вопросов.
Между тем Тихановская развлекается в компании прибалтийских и европейских политиков, все больше отдаляясь от белорусов и угрожая силовикам деанонимизацией. Силовикам, у которых есть технологии для распознавания таких вот сливов.

Очевидно, что Тихановская надеется на помощь извне. Но западные кураторы уже тоже ничего не могут поделать. Не работает и либеральная пропаганда. Ставший ее символом Telegram-канала NEXTA тоже сдувается.

Поначалу некоторые юные и наивные белорусы верили создателю канала – поляку белорусского происхождения Степану Путило, но потом «Нехта» стала все чаще попадаться на лжи.

То авторы писали о русском спецназе на границе России и Белоруссии, то про омоновца с проститутками. Последний, кстати, подал в суд за клевету и выиграл.
Так что Тихановская со всей своей группой поддержки уже не впечатляет даже своих былых поклонников. По воскресеньям в Минске проходят, скорее, прогулки, нежели митинги.

Теперь Лукашенко нужно как можно скорее ликвидировать все последствия этого убогого шоу, чтобы страна и дальше смогла нормально развиваться. Ну а Тихановская пускай и не возвращается – от нее только вред.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх