Свежие комментарии

  • Александр13 апреля, 14:26
    Конечно мог.И владел,и продавал и передавал. Мои предки все из деревни. И до середины 70-х они землёй владели и получ...Двум богам служит...
  • Александр13 апреля, 14:24
    Расскажи мне ,какая была свобода у Сикорского после эмиграции на Запад ?. Посмеюсь.Ты свои мыслишки за мои не выдавай...Двум богам служит...
  • Александр13 апреля, 14:20
    А ни в чём не бывают "все". Таких как ты тоже на Земле не густо. Перельман умница,в отличие от тебя.Уже очень многие ...Двум богам служит...

О перепуганных и дрогнувших соратниках Путина

Fright

Как ни посмотри, а 46-й американский президент Джо #Байден всего парой слов сумел нагнать немалый страх на верных запутинцев. Даже на проверенных его соратников. Впрочем, чего ещё можно было ожидать от этих людей! Шкурный интерес – он и в Африке шкурный.

А иных интересов у этой когорты и нет.

Но что же их так напугало?

Для примера процитирую одного из них.

Markov-20-03-2021

Это, конечно, бравада. Практика последних лет показала, что в #США прекрасно работает система сдержек и противовесов. Даже такой эксцентричный лидер, как 45-й президент Дональд #Трамп в целом ряде случаев был бессилен перед ней и отступал, не сумев провести собственные решения и выполнить предвыборные обещания. Либо, наоборот, подчинялся чуждой для себя воле, выраженной в постановлениях американского парламента – как это было, например, с первым раундом живительных санкций против «Северного Потока – 2». От которых, к слову, проект и до сих пор не вполне оправился.

Куда больший повод для страха представляют совсем другие слова.

«Когда мы оцениваем других людей…, мы всегда смотримся в зеркало, мы всегда видим себя. Мы всегда перекладываем на другого человека то, чем мы сами являемся, чем мы сами дышим… И психологический смысл в этом очень глубокий.
Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы. Исходя из этого, оцениваем его действия».

Автор хорошо известен и в представлениях не нуждается.

А вот его уклон в эрзац-психологию

Штука в том, что лишь очень незрелая в психическом и ментальном плане личность воспринимает других людей как одинаковых и себе подобных. Это говорит о глубоком, чисто детском слиянии. О крайнем эгоцентризме. На самом деле, взросление начинается с понимания того, что другой – это, прежде всего, отличный от тебя индивидуум, равный тебе только в правах. Он иначе думает, иначе реагирует, у него иные взгляды и ценности, которые необходимо уважать не меньше, чем свои собственные.

Он – другой, не такой, как ты.

Но всё равно его можно научиться понимать, и с ним можно, а иногда и нужно взаимодействовать. Не сливаясь, во всех смыслах слова.

Так вот… На вид взрослый мужчина с менталитетом и уровнем представлений совершенно детскими, в лучшем случае – подростковыми. И у него вся полнота власти, никаких сдержек, никакой оппозиции, да ещё и ядерный чемоданчик всегда под рукой.

Вот от такого вам не страшно по-настоящему?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх