Несекретные материалы

13 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Вы знаете , я убедился на практике что вежливый ответ на хамство дает потрясающий эффект. Хам как правило быстро сду...Вправить мозги За...
  • Сталинист СССР
    они украинские и они активно показывают кто такие есть бандерва и как к ним нужно относитьсяГосдума упростила...
  • Сталинист СССР
    успокойся. Они не остановились. А вот следующие их высеры уже будут иметь последствияГосдума упростила...

Захарова резко осадила польского премьера Моравецкого

Захарова резко осадила польского премьера Моравецкого

Захарова резко осадила польского премьера Моравецкого

Польша одна из стран, которая активно занимается переписыванием истории. Вот и польский премьер Матеуш Моравецкий недавно постарался внести свою лепту в это неблаговидное дело, поддержав имеющую на Западе хождение версию об ответственности Советского Союза за развязывание Второй мировой войны.

Ответ зарвавшемуся польскому чиновнику дала Мария Захарова.

«Премьер-министр Польши Моравецкий заявил, что ответственность за начало Второй мировой войны лежит на нацистской Германии и СССР. В то же время МИД Польши предложил российскому посольству пройти свой тест о Второй мировой войне, вопросы в котором, в частности, о пакте Молотова – Риббентропа, Ялтинской конференции и других. Как МИД расценивает подобные заявления польских властей в 75-ю годовщину Победы во Второй мировой войне?» – вполне резонно задала вопрос представитель внешнеполитического ведомства России.

Она напомнила о регулярных встречах предвоенных польских руководителей с Гитлером и его приспешниками, а также про аннексию чехословацких земель после «Мюнхенского сговора», что поспособствовало реализации агрессивных планов фашистской Германии. 

И прежде чем голословно заявлять о вине СССР в развязывании войны, Польше следовало бы ответить на эти вопросы, считает Захарова.

 

По словам Захаровой, Варшава все чаще истинную память и скорбь подменяет фарсом. И это не может не вызывать возмущения. Мир, в том числе и Польша, не должны забывать, «кто внес решающий вклад в разгром нацизма и спас народы Европы от угрозы физического уничтожения заключила представитель МИД. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх