Несекретные материалы

13 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Вы знаете , я убедился на практике что вежливый ответ на хамство дает потрясающий эффект. Хам как правило быстро сду...Вправить мозги За...
  • Сталинист СССР
    они украинские и они активно показывают кто такие есть бандерва и как к ним нужно относитьсяГосдума упростила...
  • Сталинист СССР
    успокойся. Они не остановились. А вот следующие их высеры уже будут иметь последствияГосдума упростила...

Не «бензоколонка», а страна с технологиями – Путин о техническом развитии РФ

Не «бензоколонка», а страна с технологиями – Путин о техническом развитии РФ

Не «бензоколонка», а страна с технологиями – Путин о техническом развитии РФ

1 сентября, отвечая на вопрос школьницы во время Всероссийского открытого урока «Помнить - значит знать», посвященного 75-летию Великой Победы, президент России Владимир Путин назвал РФ страной с технологиями, а не бензоколонкой.

Девочка задала главе государства вопрос про переход на дистанционное обучение, и Путин ответил, что онлайн-формат, как часть учебного процесса – это уже состоявшиеся реалии, и он, разумеется, будет практиковаться и в будущем, развиваясь и совершенствуясь. Но окончательный переход к удаленному обучению президент считает нецелесообразным, потому что он не позволяет в полной мере заменить традиционные подходы к образованию.

Однако, заметил российский лидер, пандемия коронавируса показала всему миру, что Россия – технологически развитая страна, сумевшая в кратчайшие сроки организовать учебный процесс для школьников и студентов в дистанционном режиме. Мы оказались готовы, несмотря на внезапность распространения эпидемии. Это значит, что Россия – не «страна-бензоколонка», как нас пытаются выставлять кое-где на Западе. Мы – технологически развитая держава. И, безусловно, свой технический потенциал будем развивать и впредь.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх