Несекретные материалы

13 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Дипломатические отношения на низком уровне, все что мы должны им предложить. И никаких военных атташе. Вот тогда ког...Вправить мозги За...
  • Villi sherbak
    Но не побегит ведь никуда автор. Бабки то дороже.Зажрались вы, дор...
  • Villi sherbak
    Так пусть бегут. Кто их там держит как и автораЗажрались вы, дор...

Украина отказывается от «безвиза» с Белоруссией

Украина отказывается от «безвиза» с Белоруссией

«Развивая отношения» с Беларусью, Киев отменил «безвиз». Госпогранслужба Украины предупреждает: с 1 сентября вступает в силу постановление правительства о приостановке действия Соглашения между Украиной и Беларусью о безвизовых поездках граждан

Украина отказывается от «безвиза» с Белоруссией

Теперь, начиная с 1 сентября 2020 года, для поездок на территорию соседней Беларуси гражданам Украины необходимо иметь заграничные паспорта. Кроме того, в ведомстве сообщают, что Украина усиливает охрану границы с Беларусью, несмотря на то, что на данный момент обстановка на украино-белорусской границе спокойная и скопления военной техники не наблюдается. Почему там должно наблюдаться скопление военной техники, не совсем понятно. В Киеве нашли ещё одного претендента на роль «агрессора»?

При этом МИД Украины сделал заявление о том, что собирается развивать отношения с соседней Белоруссией.

«Министерство иностранных дел Украины внесёт на рассмотрение руководства государства предложения по дальнейшему развитию белорусско-украинских отношений», – говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

Очень своеобразное понятие «развития отношений», особенно если вспомнить события последних дней и отзыв украинского посла.

Экс-нардеп предупреждает Зеленского.

 Давид Жвания опубликовал новое видеообращение. На этот раз он решил обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому, ведь на все его предыдущие сенсационные разоблачения никто не обращает никакого внимания, прокуратура делает вид, что ничего не слышала, да и украинские СМИ, которые могли бы сделать из этих разоблачений сенсационные материалы, послушно молчат.

«Порошенко и Турчинов организовали серию избиений и похищений активистов Майдана, в том числе и избиение Татьяны Черновол 25 декабря 2013 года. Ещё тогда было понятно, что в ситуации затухающих акций протеста (как сейчас в Беларуси) протестам нужен был катализатор. Черновол избили для того, чтобы сгустить краски и придать новый импульс протестующим в Киеве», – заявил Давид Жвания.

По его словам, Порошенко является «специалистом по созданию кризисных ситуаций и провокаций», он «ловко режиссировал» разные ситуации во время майдана. И сейчас Порошенко снова взялся за своё: «Пока Венедиктова молчала, мои предостережения начали сбываться – Пётр Порошенко начал раскачивать ситуацию в стране».

Экс-депутат уверен, что в стране готовится переворот, не зря ближайшее окружение Зеленского уже начали открыто обвинять в работе на Кремль.

«Господин президент, Ваше ближайшее окружение уже открыто обвинили в работе на Кремль. Сейчас все порохоботы – а я знаю этих людей, я сам по просьбе Порошенко некоторое время их финансировал – обвиняют Вашу команду в предательстве. Потом они позовут людей на улицы, и Вы уже не будете знать, что делать. Пётр Порошенко мастер создания кризисов и провокаций, он лучший специалист на Украине», – предупредил политик.

«Дурак думкой богатеет» – украинская поговорка. Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о планах построить национальный научный центр, который в том числе будет заниматься и разработкой вакцин. Зеленский добавил, что он лично совместно с Минздравом и премьер-министром уже занимаются поиском учёных для этого центра. Пока понятно, что центр будет представлять собой локализацию научной отрасли страны. Учёных хватает, четыре стены тоже построить не сложно. Непонятно только одно – откуда взять оборудования и предприятия для разработки и создания вакцин? Власти сами признали, что страна не имеет технических возможностей для разработки вакцин, но зато готова к её производству. По мнению президента, если «удастся взять вакцину у какой-либо страны, то Украина готова начать её массовое производство, чтобы помочь другим государствам». Как бы помочь сначала своим-то гражданам, Владимир Александрович?

Доборолась Украина до самого краю! Группу нелегальных украинских гастарбайтеров поймали – вы не поверите – в Чадыр-Лунге. Это Гагаузия – автономная территория Молдовы. Восемь граждан Украины, работавших нелегально на юге Молдовы, были задержаны сотрудниками Бюро по миграции и убежищу, украинцы оштрафованы и обязаны покинуть Молдову в течение пяти суток, после чего не смогут въехать в Молдавию в течение трёх лет. Но не это главное. Традиционно, на протяжении десятилетий, молдавские рабочие ездили на заработки на Украину. Тогда Молдова была самой бедной страной Европы. Но добившись евроинтеграции, украинцы стали беднее молдаван и поменялись с ними местами.

Чемпионат Украины по футболу начался со скандала. Несмотря на то, что в новом сезоне болельщикам запретили присутствовать на стадионах в связи с ухудшающейся день ото дня эпидемиологической ситуацией, фанаты киевского «Динамо» прорвались на стадион имени Валерия Лобановского, где проходила игра с «Олимпиком». И не с пустыми руками – принесли с собой файеры, громко кричали, требовали убрать главного тренера Мирчу Луческу и подставили «Динамо» под штрафные санкции. Методы майдана теперь не только политикой ограничиваются.

АМКУ против «Рошен». Антимонопольный комитет Украины открыл дело против компании «Рошен» – ключевого бизнеса экс-президента Петра Порошенко. В настоящее время идёт расследование, сбор и анализ информации. «Погорел» Пётр Алексеевич на жадности и кукурузной патоке – после запрета на импорт патоки из России, «Рошен», являясь монополистом, взвинтил цены на свою патоку, хотя никаких объективных причин для этого не было. Кроме жадности, конечно. Очень выгодная борьба с «агрессором» получилась. Теперь экс-президенту грозит… всего лишь штраф.

Новый печальный рекорд. За прошедшие сутки на Украине поставлен новый рекорд – и не один. Было зафиксировано рекордное количество госпитализаций с коронавирусом – в больницы было доставлено 487 человек с диагнозом COVID-19. Кроме того, Украина перешагнула рубеж в 100 000 заболевших, прибавив рекордные 2106 новых больных за сутки. В количестве заражений за сутки снова лидирует Черновицкая область, в которой было выявлено 208 заболевших.

Covid-фонд опустошили. На фоне ухудшающейся эпидемиологической ситуации в стране очень странные заявления звучат из правительства – премьер-министр Шмыгаль объявил о том, что решение направить средства из Covid-фонда на строительство дорог является правильным.

«Хочу подчеркнуть правильность этого решения. Сегодня люди боятся не коронавируса, а безработицы. Именно это и обусловило перераспределение средств. Мы понимаем, что заработные платы медикам и закупка медикаментов – это, безусловно, крайне важные вещи. Но ещё важнее уменьшить давление на экономику в целом. И один из лучших путей – это инвестиции в строительство», – пояснил премьер-министр тем, кто попробовал возмутиться.

При этом президент Украины открыто говорит, что больницы могут не справиться, если прирост больных будет идти такими темпами, как сегодня. Не рановато ли запустили руку в Covid-фонд?

Армия безработных растёт. Несмотря на то, что деньги из Covid-фонда потратили под благовидным предлогом борьбы с безработицей, безработных не становится меньше. По данным Государственной службы занятости с начала карантина в стране около полумиллиона украинцев потеряли работу. По сравнению с данными 2019 года, уровень безработицы вырос на 67%. Как сообщает директор Федерации работодателей Украины Руслан Ильичёв, в реальности эта цифра намного больше, так как статистика не учитывает заробитчан, которые не смогли продолжить работу ни за границей, ни на Украине. По мнению Ильичёва, реальное количество безработных в стране может превышать миллион человек.

Средневековье ХХl-го века. Киевляне и гости, самой что ни на есть европейской, столицы гуляют по мосту, на котором установили… «виселицы для ваты». Националисты из новой организации «Центурия» устроили показательную акцию в центре Киева – показали, как будут вешать тех, кто имеет смелость думать по-другому. Кроме виселиц на мосту разместили баннер «Место для ваты» и наклеили рисунки с изображениями народного депутата Виктора Медведчука и блогера Анатолия Шария, повешенными на виселице. Это чтобы никто не сомневался – кого собираются вешать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх