Свежие комментарии

  • Александр
    Среди пленных в СССР после войны числилось более 10 тыс. евреев. Вот Гозману и неймется. В СССР во время войны погибл...Ух ты.... вот это...
  • саша пупкин
    Вот же мразь косоглазая.Ух ты.... вот это...
  • Игорь Худяков
    Просто тварь!Ух ты.... вот это...

Дочь Пескова теперь даёт экономические прогнозы

Дочь Пескова теперь даёт экономические прогнозы

Нет, я не шучу. Вот так выглядит первый абзац данной новости, достойной одного крупного интернет-портала (lenta.ru):
Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, дала негативный прогноз по экономике страны. Соответствующее заявление она сделала в Instagram-stories.

Ээээээээээээ? Странно, что не сказано, какой кредитный рейтинг назначила Лизонька.

У меня сразу несколько вопросов. И я тут, наверное, даже побуду адвокатом дьявола её защитником.

Судя по пафосному началу с намёком на интервью эксперта по экономическим вопросам, это именно лента.ру её в "аналитеги" назначила. Сейчас поймёте почему. После первого абзаца идёт пояснение:

Отвечая на вопрос подписчика, переживет ли экономика «еще один этап изоляции», Пескова написала: «Наша — не думаю». Подробности она раскрывать не стала.

То есть в Инстаграме ей задал вопрос какой-то подписчик, и она дала ответ. И как бы всё. Интервью, если что, у неё не брали. Но дальше лента.ру без снижения накала пафоса продолжает:

В сентябре агентство Bloomberg сообщило, что восстановление российской экономики от кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса, стоит под угрозой. Это обосновано решением властей сократить стимулирующие меры в текущем году.

Интересная получается связка: Лиза Пескова - Вопрос подписчика в Инстаграм - Агенство Блумберг. Журналист, ты серьёзно? Это для чего?

Когда деревья были большими, лента.ру при всей своей выраженной ангажированности такую дичь не постила. А тут складывается ощущение, что в журналисты набрали жертв ЕГЭ, черпающих инфоповоды из инстаграма. Если б за чипирование и 5G не было штрафа, то и про Боню бы написали что-то в стиле:

Виктория Боня, известный блогер, дала негативный прогноз по динамике выявленных заражённых в Москве.

И без пояснения в следующем абзаце процитировали бы какой-нибудь научный журнал для придания веса абзацу выше.

Сначала подумал, что это срабатывает эффект Лозы. Все журналисты знают, что у него по каждому вопросу веское мнение, от которого у читателей потом истерика, и все его спрашивают по поводу и без. Но тут пошли дальше. Вопрос даже не задавали, а просто выбрали жертву для цитирования девчулю с известным папой, которая на свою беду раньше в Инстаграме жгла "аналитегой" в стиле электродуговой сварки.

У них что, главный редактор застрелился? У меня есть предложение. Ленте.ру надо на сайте подобрать жёлтый фон. Так будет честнее перед читателями :)

Из открытых источников
Из открытых источников

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх