Несекретные материалы

13 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ракитин
    Здесь недавно на одном из сайтов доходчиво на примере рассказали об очередной загогулине нашего Президента по национа...В России идет тих...
  • Виктор Василенко
    я лично воздержусь ....пока....Путин объявил, чт...
  • Прохожий по жизни
    Хорошо, если это не фейк. А то для СМИ соврать, как пукнуть.Путин объявил, чт...

Американские СМИ: Украина оказалась российской «ловушкой» для США

Американские СМИ: Украина оказалась российской «ловушкой» для США

Американские СМИ: Украина оказалась российской «ловушкой» для США
Тема Украины для американских политиков уже давно превратилась в инструмент для борьбы между демократами и республиканцами. Однако происходящее в Киеве может быть интересным и третьей стороне.

Как пишет издание Business Insider, Россия может знать о «вмешательстве Украины» в выборы США и о том, как глава Белого дома пытался давить на президента незалежной, гораздо больше, чем Конгресс и общественность Соединённых Штатов.

Отчаянная попытка переложить всё на Москву

Совсем недавно американское издание The Washington Post сообщало о том, что телефоны президента Дональда Трампа и его адвоката Рудольфа Джулиани, используемые для связи друг с другом, вероятно, были уязвимы для проникновения российской разведки. В этом, конечно, нет ничего нового. Москву регулярно обвиняют в слежке за американскими политиками. Антироссийская повестка никуда не делась.

Однако в данном случае мы видим попытку американской прессы перенаправить скандал с «Украиногейтом» на очередной «российский след».

После того как глава Белого дома явно дал понять, что готов «копать» компромат на своего противника Джозефа Байдена (кандидат от демократов), Киев стал «токсичным» для многих политиков. При этом тема «русских хакеров» отошла на второй план.
Очевидно, что для демократов в США это неприемлемо, возможно, именно поэтому они решили реанимировать «российскую угрозу». Правда, получилось это, судя по сообщениям Business Insider, немного «топорно».

Американские СМИ: Украина оказалась российской «ловушкой» для США

Кремль устроил «ловушку»

В Business Insider уверены, что пока демократы и республиканцы были заняты поиском на Украине компромата на американского политика, спецслужбы РФ спокойно прослушивали телефон адвоката Рудольфа Джулиани, который ранее работал на Дональда Трампа. В издании уверены, что таким образом Москва смогла получить важную информацию о делах США в незалежной.

Это означает, что связанные с Кремлем оперативники могли получить сокровищницу информации об украинской саге только благодаря телефонным звонкам Нуньес (член палаты представителей) с Джулиани и его партнёром Львом Парнасом

- пишет Business Insider

Разумеется, о каких-либо доказательствах в прессе никто не говорит, впрочем, для СМИ в США это уже давно считается нормой.

Американское издание старается перенести скандал «Украиногейта» на тему российских спецслужб, которые теперь знают якобы о «грязных делах некоторых политиков» в Киеве даже больше, чем общественность США. Выходит, Россия устроила «ловушку» для Вашингтона. В Business Insider намекают, что Кремль может опубликовать нелицеприятные данные о деятельности США на Украине.

В американской прессе, правда, упустили одну важную вещь. Москве это вообще не нужно. Рассорить демократов и республиканцев ещё больше? Зачем? Они и сами с этим неплохо справляются. Их борьба сейчас настолько сильна, что реальные действия России вообще никому не интересны. Именно поэтому попытка американских СМИ реанимировать тему «российской угрозы» в информационном пространстве не нанесёт Москве на международной арене никакого урона.

Илья Морозов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх