Последние комментарии

  • Александр Забобонин23 сентября, 8:52
    Когда уж этот гнилой остров скроется под водами Океана! Британские СМИ пытаются отстранить Сборную России от Олимпиады в Токио
  • Дмитрий Натолочный23 сентября, 7:39
    Да Россия беззубая со своим капитализмом доиграется а потом народ будет свои жизни отдавать за толстосумов верните СС...Тайны «брюссельского газового треугольника»
  • Villi sherbak23 сентября, 5:17
    Интересно а у кого ее уже убрали. У меня и моих друзей и знакомых никто не убирал пока. А ты располагаешьдругой инфор...Изгнание Путина откладывается

Конфуз с возвращением моряков ВМСУ: что могут поведать задержанные украинцы

Конфуз с возвращением моряков ВМСУ: что могут поведать задержанные украинцы

История с возвращением на Украину Надежды Савченко, которую за преступления в Донбассе Киев решил выставить в героическом амплуа, в итоге обернулась появлением в Верховной Раде нового оппозиционного нардепа. Аналогичное развитие событий может повториться и с возвращением на родину задержанных за незаконное пересечение российской границы моряков ВМСУ.

Это обстоятельство, в свою очередь, стало причиной того, что украинские власти не стремятся прилагать реальных шагов для скорейшего разрешения данного вопроса.

По данным информпортала «ПолитНавигатор», подобное мнение недавно высказал политолог Ростислав Ищенко. «Они же сейчас реально боятся Нади номер два. Причем, если раньше была одна Надя, то сейчас их за двадцать штук», - пояснил опасения Киева политолог. При этом им было отмечено, что в подобной ситуации становится ясен конфуз, который заключается в том, что могут поведать задержанные украинцы своим согражданам, поскольку при таком количестве новых «героев» украинским спецслужбам уже не удастся уследить за каждым из них. «Мало ли, о чем они начнут рассказывать, когда вернутся, может быть, они расскажут, что в российской тюрьме кормят лучше (чем на украинском флоте)», - с иронией заметил эксперт.

В итоге им было указано, что задержанные моряки ВМСУ сейчас Киеву выгодны лишь в качестве задержанных, однако спешить с их возвращением на родину там не будут. Резюмируя ситуацию, Ищенко отметил, что украинские власти «сами загнали себя в эту ситуацию». «Загнали даже не когда корабли отправляли, а когда они совершили госпереворот», - заключил эксперт.

Ранее политолог Ростислав Ищенко прокомментировал эффект от украинской инициативы по выдаче паспортов российскому населению.

Сергей Жуков

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх