Несекретные материалы

13 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Лукашенко нашел с...
  • эдуард попов
    Грыгорыч усатый все правильно делает... Молодец . Одобряю..Лукашенко нашел с...
  • Грег
    Поддерживаю. Придурков в дурдом, моряков в море, крестьян в землю.Думаю, белорусски...

Александр ЗИБОРОВ: "КАК НАС РАЗВЕЛИ"

Александр ЗИБОРОВ:   "КАК НАС РАЗВЕЛИ"

Александр ЗИБОРОВ:   "КАК НАС РАЗВЕЛИ"

           Чем дальше, тем крепче во мне убеждение, что нас развели. И очень сильно.

       Развели как неразумных детишек, лопухов, дураков, лохов.

       Развели чуть ли не всех.

       Во-первых, развели белорусские спецслужбы, подкинув дезинформацию о группе российских «боевиков, желающих дестабилизировать обстановку». Они поверили. Да и сложно было не поверить, ведь всё это происходило в канун президентских выборов, когда и без того было выявлено множество фактов вмешательства извне. Такие сигналы шли из «дружественной» Украины.

       Александр Лукашенко поверил фальшивке. Значит, и его развели. Он не мог не верить своим генералам. Призвал действовать по закону и соблюдать уважение к россиянам. Повторил слова Владимира Путина «не нужно гнать волну», следует выявить правду. Разумные слова.

       Развели и белорусов, которые видели задержание «боевиков», слышали о их намерениях. Звучало убедительно.

       Тогда не было известно, что эту провокацию устроили руками украинцев. Этого не ожидал никто. Такой версии даже не звучало.

       Воинственные когорты диванных мудрецов тотчас же принялись винить Александра Лукашенко - он скушал дезу, не догадался. А сами были в этом отношении ничем не лучше.

Оказались точно такими же слепцами. С тем отличием, что на Батьке лежала тяжёлая ответственность за принятие правильного решения. А Шапка Мономаха очень тяжела. Им же можно говорить практически всё, что на ум взбредёт. Ни за что не отвечая. Известно, языком молоть – не мешки ворочить и не страной управлять.

        Во-вторых, развели как детей 33 россиян. Они поверили неизвестно кому и поехали неизвестно куда, не особенно вникая в суть происходящего. Совсем как в сказке послали богатырей: «Вы идите туда, не зная куда, и принесите нам то, неизвестно что». Позволили использовать себя в провокации против друга и союзника своей страны. Фактически, против самих себя.

        Не буду их обвинять, сам не умнее, да и они уже без того наказаны: арестом, оглашением их данных, широкой оглаской дела.

       В-третьих, развели как последних лохов-лопухов большинство россиян. Через российские средства информации, которые имея минимум информации, тем не менее не столько информировали население, сколько нагнетали страсти, словно с шорами на глазах. Звучали оскорбительные слова в адрес белорусов и их Батьки. В отношении последнего не стеснялись вообще ничем…

        Твердили, что всё это устроил лично А. Лукашенко. Чуть ли не все сошлись во мнении, что он это сделал для улучшения своего рейтинга. Хотя многие авторитетные специалисты говорили про его высочайшую поддержку белорусским народом. Это показали выборы.

        Кстати, цифру 80% назвал Владимир Соловьёв в своём «Вечере» (2.08.20 г.)  за неделю до выборов в Белоруссии. С ним горячо согласился известный депутат Леонид Калашников. Тогда прозвучало, что Батька должен победить уже в первом туре без всяких ухищрений.

       На следующий день тоже самое сказал военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в телепередаче «60 минут».

      Но россияне слышали преимущественно о «желании повысить рейтинг» Александра Лукашенко, несмотря на крайне нежелательные для него последствия.

       А сколько было возмущений, издёвок и ёрничанья по поводу того, что поведение россиян показалось подозрительным из-за игнорирования спиртного и женщин. Забыто элементарное. Когда орава здоровых молодых богатырей избегает алкоголя и женщин? На работе, при исполнении служебных обязанностей, при деле. Отсюда естественный вопрос: чем же они занимаются в Минске перед выборами? Имелись и другие подозрительные моменты. Их сумма стала определяющей.

       Массу времени российские журналисты потратили на опровержение причастности ЧВК «Вагнер»: мол, такого просто не существует. Ежели его нет, то сообщите, а что есть: из какой АВБГдэйки? Поведайте: на кого они работают, кем посланы? Не проинформировали.

        А начни выяснять это, то могли бы выйти на конкретную организацию, на авиабилеты, купленные на Украине, а затем аннулированные из Киева, и так далее. Нет, время и силы тратили совсем на иное, как говорится, на сопли и вопли, фактически на дезинформацию, вопреки своей профессиональной обязанности информировать…

        Названа «абсурдной» версия о возможной причастности россиян и российских структур. Заверялось, что таковых нет и быть не может. Мол, не могут россияне заниматься антироссийской деятельностью. На самом деле такие факты имеются. И предостаточно. Как внутри России, так и зща её пределами.

        Начну с А. Чубайса. В своё время он пришёл в бешенство от подписания Союзного договора России с Белоруссией, и твердил, что этому нужно всеми силами помешать. Влияние прихватизатора в России по сей день велико и всюду немало чубайсяр и чубайсят. Давно следует огласить их имена, фамилии, должности, пароли, явки…

        Могущественный «Газпром» поддерживал Виктора Бабарико, соперника А. Лукашенко на выборах…

(Кстати, «Газпром» финансирует антироссийское «Эхо Москвы». Очень странно, что не пресечена антироссийская деятельность российской компании?!.)

       В Белоруссии задержали Виталия Шклярова, который был политтехнологом избирательной кампании К. Собчак, открыто не признающей Крым российским. Он отправился туда сам, послан ею или теми, кто курирует всех врагов власти в России и Белоруссии?..

       Ряд российских СМИ поместили откровенный фейк: Белоруссия сосредотачивает свои войска на российской границе. Это вообще за гранью, можно и уголовное дело возбудить за злонамеренную клевету.

       Слышал всевозможные угрозы белорусам, иные живописали картины расправы с ними: мол, камня на камне не оставим из-за ареста наших…

       А ведь всё это можно назвать антироссийской деятельностью. Цель устроенной провокации именно в том, чтобы, как минимум, осложнить отношения между Белоруссией и Россией. Это против интересов обеих стран. Ни той, ни другой подобные конфликты не нужны. И меньше всего это нужно Александру Лукашенко, ибо ему в любом случае будет хуже. Как и любому, кто захочет тягаться с Россией. Они в разных весовых категориях.

        Ещё до окончания выборов в Белоруссии начались запланированные нашими общими врагами беспорядки. Они давно готовились. Как и провокация с засланными российскими казачками под видом «боевиков». Если бы эта провокация полностью удалась, то майданизация пошла бы значительно более бурными темпами, ведь поддержка России своего союзника была бы заметно меньшей. Но каких-то успехов провокаторы добились. Наши отношения, как минимум, омрачены.

        Вдобавок ко всему, теперь уже арестами российских журналистов. Поневоле подумалось: а это что, новая провокация?..

        Как её не называй, но сие опять же сыграло на руку врагам А. Лукашенко, а значит, против интересов России. Западу дан лишний козырь против нас. И кем – российскими журналистами?!

       Российские СМИ тут же погнали очередную «волну»: арестованы российские журналисты. Наши! Звучат нелестные реплики в адрес властей Белоруссии и Александра Лукашенко.

       Рефреном звучит, воздействуя на эмоции: «Арестовали российских журналистов!», «Российских!», «Журналистов!». Про отсутствие у них разрешения на работу – аккредитации – упоминали крайне редко. О том, как они освещали происходящее, вообще речи не было. Твердили про россиян и журналистов. В результате опять наши граждане получили дозу негатива в отношении друга и союзника.

       Белорусы же при этом, очевидно, вздыхали: опять мы виноваты. А чем? Кто их сюда тащил? Почему они самовольно приехали, не получив аккредитации, а значит, незаконно? Не уважают нас и наши законы. Нам и так нелегко, так они доставили дополнительные хлопоты, и немалые. Они нам нужны? Особенно в свете всего происходящего и предыдущего ареста 33 россиян? Зачем россияне сунулись в ряды бунтарей и погромщиков? Действительно ли они прибыли для честного освещения событий, а не для сбора компромата?..

        Таким людям российские СМИ трибуны не предоставляли, выступали одни противники Александра Лукашенко. И речи произносили соответствующие. Точку зрения иной стороны не представили. Объективностью и не пахнет.

        Слышал в телеэфире «Время покажет» выступление освобождённого журналиста Семёна Пегова. Он рассказал, что не имел на себе опознавательных знаков «Пресса». Находился среди протестантов. Упомянул про провокаторов, которые бросали разные предметы в представителей правопорядка. Сказал, что потом кто-то или что-то стукнуло по его голове, он лишился чувств. С какой стороны нанесён удар, С. Пегов не понял.

        Российских журналистов было практически невозможно было отличить от протестантов и погромщиков. Разве им не стоило об этом подумать, прежде чем соваться в их ряды?.

        Увы, сегодня можно только догадываться о том, как они себя вели. Вполне реальной может быть предположение, что журналисты сознательно действовали именно так, чтобы затем в нелестном виде изображать служителей правопорядка и власти, собрать на них компромат. Или самим устроить такой! А это, подчёркиваю, фактически не только антибелорусская деятельность, но и антироссийская, в которой задействованы российские журналисты. Следовало бы проверить эту версию.

        24 российских журналистских организаций подписали требование об их освобождении.

       Пятеро из задержанных уже освобождены. Это журналисты «Daily Storm» Антон Старков и Дмитрий Ласенко, а также сотрудники телеграм-канала «WarGonzo» Семён Пегов и Влад Зиздок, также - Максим Солопов. Последний работает на русскоязычное интернет-издание «Медуза», которое зарегистрировано в Латвии в 2014 году. Сразу после известных событий на Украине, Запад использовал их для санкций и антироссийских действий. Несомненно, использует по сей день. Мне сие очевидно.

        Даже ежели журналисты ни к чему не причастны, то в любом случае они не учли только что состоявшуюся провокацию с задержание 33 россиян. А должны были учесть и не подливать масла в огонь. Они это сделали своими самовольными действиями, проигнорировав необходимую аккредитацию. И на акциях протеста им следовало бы вести себя иначе, не осложнять действия сотрудников правопорядка. У тех и без того сложная задача, а тут попадаются под руку россияне. Словно намеренно лезут…

        За участие в массовых беспорядках в Минске арестованы россияне Игорь Рогов и Артём Важенков – сторонники А. Навального. Сообщается, что действовали они по заданию экс-россиянина Михаила Ходорковского.

        Антироссийская по сути группировка «Открытая Россия», финансируемая М. Ходорковским, принялась требовать освобождения упомянутой выше парочки.

       Наверное, иные белорусы за голову хватаются: опять россияне! И там, и там, и там – всюду россияне! Да когда же это прекратится? Мы же друзья-союзники! Хватит!..

       Действительно, хватит. Это уже не развод, а очень похоже на систематические провокации против единственного друга и союзника России. Осознанные или нет? Выявить это и в российских интересах.

       События в Белоруссии – ещё одно напоминание россиянам – это всё будет в России в 2024 году. К нему враги готовятся. Очередная «репетиция» у нас перед глазами…

Александр ЗИБОРОВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх