Несекретные материалы

13 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Чайка
    А что, свидетеля как его отстегнули первые кто попытался помочь не нашли....? Что то Добровинский оплошал, зато защи...Ефремов выйдет на...
  • Галина Назарова
    Автор, БРЕДОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.....БУДЕТ СИДЕТЬЕфремов выйдет на...
  • Николай Денисов
    Если у вас свобода богохульства, то тогда не гневайтесь на тех кто будет вам головы резать. У них свобода на пресечен...«Право на богохул...

Евросоюз не банкомат для Украины – Жозеп Боррель

Евросоюз не банкомат для Украины – Жозеп Боррель

Евросоюз не банкомат для Украины – Жозеп Боррель

Простая мысль, что финансовая помощь Запада не будет длиться вечно, и что оказывается она Украине отнюдь не безвозмездно, похоже, плохо доходит до киевских чиновников. Об этом решил напомнить украинским властям глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

По его словам, в Киеве должны понимать, что Евросоюз – не банкомат и не благотворительная организация. «Мы помогаем, поскольку это соответствует интересам ЕС, создание демократической Украины, и условие нашей помощи – это успех демократических реформ», – сказал он, выступая на совместной пресс-конференции в Брюсселе с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Боррель отметил, что в некоторых областях, в частности, банковской и налоговой сферах проведены реформы, которые можно назвать удачными. Однако этого мало. Украина должна доказать, что работа ведется во всех направлениях. И особенно много внимания нужно уделить борьбе с коррупцией.

Напомним, что к апрелю 2020 года совокупный государственный долг Украины увеличился на 1,05 млрд долларов (1,3%) в иностранной валюте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх