Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pafnuty Kapitonoff
    Нам ещё санкции по настоящему не вводили.Москва неприятно ...
  • Дед Банзай
    Если я правильно понял автора, то Путин должен уйти?О болезненных уда...
  • Людмила Грабова
    Всё может, всё может быть!А может быть Мерк...

Украина жаждет отомстить Беларуси за «вагнеровцев»

Украина жаждет отомстить Беларуси за «вагнеровцев»

Украина жаждет отомстить Беларуси за «вагнеровцев»

Почему Зеленский угрожает гражданской войной

Пока весь мир активно обсуждает события в Беларуси, о вооруженном конфликте в Донбассе забыли, как и об Украине с её желаниями и политической повесткой. А тем временем в ЛДНР поддерживается шаткое перемирие. По крайней мере, обстрелы уменьшились. Об этом даже сообщают украинские СМИ, которые будто для галочки рассказали о якобы «неприцельном выстреле», проигнорированном ВСУ.

Хотя, как я уже писал ранее, тишина на фронте может быть опасной. Речь идет не только о «работе» украинских снайперов, из-за которых погиб военнослужащий ЛНР, но также и о том, что ВСУ используют режим прекращения огня в качестве прикрытия для своего «ползучего наступления». Солдаты Народных Республик фиксируют появление новых блиндажей украинской армии, которые все ближе к нашим окопам.

Разумеется, об этом никто официально в украинском руководстве не сообщит. Этого нет. Никакого обострения или уж тем более «ползучего наступления» быть не может, ведь президенту Украины Владимиру Зеленскому кровь из носу необходимы политические баллы внутри страны. А для этого есть проверенный способ — переговоры в «Нормандском формате». Год назад саммит помог Зеленскому получить поддержку населения страны, которое выступает за прекращения войны, а сейчас данный электорат, который, судя по опросам, превалирует в стране, переходит к политическим оппонентам, и может случиться, что на местах власть окажется у оппозиции.

Поэтому Зеленский будет пытаться выжать из «донбасского вопроса» восстановления парочки баллов для грядущих местных выборов, на которых «Слуга народа» может потерпеть сокрушительное поражение.

Киев даже белорусскую ситуацию попытался использовать для политического блага украинских элит. Я имею в виду вопрос так называемых «вагнеровцев», которых силовики Беларуси задержали накануне президентских выборов в республике. Украина, и Зеленский в особенности, надеялись, что задержанные будут экстрадированы и переданы украинским властям, а там уже украинское «правосудие» должно было осудить их по полной за участие в вооруженном конфликте в Донбассе. Более того, Зеленский по своей глупости понадеялся на то, что одно интервью пропагандиста Дмитрия Гордона с Александром Лукашенко и какие-то переговоры с белорусским президентом дают гарантии того, что две страны о чем-то договорились. Ожидаемо, ничего подобного не произошло. Украина рано радовалась, ведь Минск не пошел на поводу у киевских «коллег», а, как и следовало поступить союзникам, передал задержанных Москве.

Очень показательной оказалась реакция Зеленского на этот дружественный акт со стороны Беларуси, но не в пользу Украины. Вдруг человек без политического опыта, который должен был вернуть своей стране мир, стал угрожать появлением новой горячей точки, но уже в соседней Беларуси. Якобы, задержанные должны были способствовать дестабилизации ситуации в республике, что, по примеру украинского опыта, должно привести к началу вооруженного конфликта.

В данном случае президент Украины откровенно манипулирует и показывает свою обиду на Лукашенко, ведь Зеленский уже, потирая ручки, готовился к получению политических бонусов, но не срослось. Действующий глава украинского государства, должно быть, забыл, что война в Донбассе не началась на ровном месте. Возможно, малоопытный политик не совсем понимает, что такое причинно-следственная связь.

Напомню, что не «завезенные из России силовики», а вполне себе «мирные и со светлыми лицами» протестующие дали старт хаосу на Украине. Именно те политики, которые с помощью националистов, прикрывающихся медийно студентами, стариками и женщинами, ввергли страну в гражданский конфликт. Именно постмайданная власть начала грубой силой подавлять всех несогласных с результатами государственного переворота в феврале 2014 года, что в итоге обернулось трагическими событиями в Мариуполе, Одессе, Славянске и других городах. Война в Донбассе стала результатом той самой «мирной демонстрации», которая началась с «избиения студентов» и «онижедетей». В Беларуси пока нет «воинов света», которые готовы бросать коктейли Молотова в силовиков и захватывать власть в стране силой, что на самом деле может стать причиной для внутреннего конфликта. А ведь Киев поддерживает тех, кто сейчас митингует в белорусских городах. Причем делает это открыто и совершенно не стесняясь. Действия Украины и могут способствовать появлению еще одной горячей точки на карте мира.

Удивительные люди управляют Украиной. С одной стороны призывают к массовым протестам и дают советы, как нужно свергать режим, параллельно с этим пытаются договориться с белорусскими властями о чем-либо, что может быть выгодным для Украины, а когда этого не случается — угрожают появлением нового гражданского конфликта, при этом вновь пиная на Российскую Федерацию, в то время, как сами способствуют дестабилизации ситуации в соседнем государстве.

В итоге хочется перефразировать знаменитую фразу — послушай Украину и сделай наоборот. Это будет самый лучший совет, ведь это государство показало, что может быть, когда к власти приходят люди без внятных тезисов и планов действий, которые могут лишь быть экспортерами ненависти и провоцировать конфликты, а также генерировать идиотские ситуации.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх