Несекретные материалы

13 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Грег
    Айтишники в Украину, студенты В Россию. Специалисты-врачи в США, остальные кто куда. Останется в Беларуси Лукашенко...Белорусские пабли...
  • Олег Самойлов
    Вот ведь какие у нас интересные люди в нашей стране живут! При совке все поголовно были недовольны тем, что в СМИ тль...Кому на самом дел...
  • Петр Паринов
    Очередной либераст испражнился в интернете и за всех все порешал... Охереть... Этого пидара надо исключить из вуза з...Белорусские пабли...

Китай нанес двойной удар по оборонной промышленности Украины

Китай нанес двойной удар по оборонной промышленности Украины

Китай нанес двойной удар по оборонной промышленности Украины

Украинский ОПК последнее время прилагает большие усилия в создании современной и конкурентоспособной военной техники, которая будет пользовать спросом на рынке вооружений. Однако все их попытки завершаются провалом.

Так, недавно по данным американских СМИ стало известно, что Пакистан, выбирая между украинским танком «Оплот» и китайским VT-4, сделал выбор в пользу детища конструкторов из Поднебесной, лишив Киев многомиллионного контракта.

К слову, это не единственный удар по украинской оборонной промышленности. Дело в том, что если раньше КНР при строительстве танков использовала украинские силовые агрегаты, то сейчас она наладила производство своей линии двигателей.

Впрочем, ничего удивительного. Как верно заметил военный эксперт Виктор Баранец, Украина утратила свою танкостроительную школу и нет никаких предпосылок, что она будет возрождена.

«Тем не менее украинцы все-таки носятся с тем же своим танком "Оплот", который еще не критиковала только, по-моему, уборщица Харьковского бронетанкового завода. Я часто сравниваю рекламу американских и украинских танков. Они очень похожи. Знаете, чем? Брехней. Заявленные тактико-технические характеристики не соответствуют действительности.
Если бы танк действительно состоялся, в очереди бы за ним душилось полмира»
, - подытожил он.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх