Последние комментарии

  • Ринат Ахметуллин18 августа, 6:07
    На этих клинтонах крови столько, что захлебнутся они когда-нибудь. А этого Эпштейна грохнули чтобы не выдал фамилии т...«Подсчет убитых». Как Клинтоны оказались в центре теории заговора о смерти Эпштейна
  • виталий петров17 августа, 21:34
    Клоун это пожизненно. Он настолько вжился в свою роль, что без суфлера не сможет играть свою роль. Каждый должен зани...Зеленский потерял время для принятия решений по Донбассу
  • Владимир17 августа, 18:26
    А откуда у Зеленского вообще рейтинг? Антирейтмнг Порошенко не может быть чьим то рейтингом.Зеленский потерял время для принятия решений по Донбассу

Александр Роджерс: Пропаганда социализма

Вот не хочу я вести пропаганду социализма (или госкапитализма) с позиций обиженок, нытиков и патерналистов

Ни «проклятые капиталисты нас обижают и угнетают». Ни «в том, что я в сорок восемь лет живу с мамой, виноват Путин». Ни «государство нам должно».

С каким отношением к жизни никогда ничего не добьёшься.

И никого, кроме лузеров и люмпенов, в свои ряды не привлечёшь. Не интересно.

Тем более что я с 14-и лет не живу с родителями, и никогда не рассчитывал ни на кого, кроме себя.

Как говорил один из моих учителей, «Коммунизм – это не про сытую жизнь. Коммунизм – это про то, как не поубивать друг друга».

Я снова и снова повторяю: идеология не должна играть на низменных инстинктах. Идеология не должна взывать к зависти, жадности, ненависти и страху.

Идеология должна звать вперёд, тянуть ввысь. Достигать! Преодолевать! Превозмогать!

Прогрессоры должны двигать цивилизацию по пути развития, КОМКОН-2 должен запасать святую воду при запахе серы, Академия должна спасти нас от возвращения тёмных веков.

Наша задача – не подтвердить парадокс Ферми (который астроном, не путать с математиком!).

Перед нами огромная равнодушная Вселенная, у которой есть миллионы способов нас убить. И в которой никто не будет вытирать нам сопли.

Астероидная опасность. Радиационная опасность. Энергетическая опасность. Биологическая опасность. Климатическая опасность. Экологическая опасность. Техногенные опасности. Террористическая опасность. Энтропия, чёрт её дери!

Человечество не должно жить в тепличных условиях. Эксперимент «Вселенная 25» показал, что в таких условиях даже мыши теряют фертильность и жажду жизни, а потом вымирают.

Перефразируя Иешуа, «Не колбасу я принёс вам, а гантели».

Вериги для тела, вериги для ума и вериги для воли.

Кем больше всего восхищались многие большевики? Идеологически чуждым им Ницше. Потому что преодолеть биологическую природу, преодолеть оковы звериных инстинктов (голода, страха и стремления доминировать, которое и есть квинтэссенция голода и страха), вырваться из царства необходимости в царство свободы. Быть богоподобными в творчестве.

Впрочем, если переводить «Will zur Macht» как «Воля к Действию», а не как «Воля к Власти» (кто вообще придумал такой перевод?!), то не такой уж он и идеологически чуждый.

Не прозябать, не влачить существование (несчастный дурачок Камю), а ЖИТЬ!

Ставить цель и достигать её. Бросать вызов и побеждать. Постигать, превозмогать, выходить за грань.

А потом петь песни у костра, начищая боевое устройство маршала Тоца.

За флажки. В горы. К звёздам. К открытиям. К победам. К подвигам.

Вот чем переполнен Иоганн Гёте (недаром его ненавидели нацисты). Вот чем переполнен Джек Лондон. Вот чем переполнен Максим Горький. Вот чем переполнен Иван Ефремов.

Торжество человеческого гения.

Мужество есть лишь у тех,

Кто ощутил сердцем страх,

Кто смотрит в пропасть,

Но смотрит с гордостью в глазах.

Александр Роджерс, специально для News Front

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх