Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Потеряев
    Так у банка цель не следить за благополучием пенсионеров , а генерировать прибыль. Ситуация простая, если народ решит...Эволюция Сбербанка
  • 65aleksey-s@rambler.ru Леонтьев
    Облепившись ФЗ , твари(чинуши) гадят и гадят. Эти твари не думают о Конституции и народе. Главное бабло. что даёт эт...Утомленные власть...
  • Андрей Васильченко
    Пусть заваливают своими овощами США.Европа терпит убы...

Разгон правительства откладывается: у «слуг» нет замены Шмыгалю

Разгон правительства откладывается: у «слуг» нет замены Шмыгалю

Осенняя перезагрузка правительства Украины отменяется. Об этом сообщили инсайдерские источники – по итогам первого этапа предвыборного съезда «Слуга народа», состоявшегося 30 августа.

Разгон правительства откладывается: у «слуг» нет замены Шмыгалю

Еще пару месяцев назад в ОП (Офис президента) обсуждался план отставки правительства Шмыгаля осенью – с целью «повесить» на Кабмин все просчеты зе-власти – начиная от жестких карантинных мер и заканчивая повышением цен на газ и невыгодными меморандумами с МВФ и ЕС, загоняющими страну в долговую яму. Такие радикальные меры, по советам политтехнологов, могли бы перед выборами в местные советы повысить популярность партии власти и назначить Кабмин «крайним» за все провалы в экономике и социальной политике.

По данным ТГ-канала «Глашатай» на Банковой обсуждали нескольких сменщиков нынешнего премьера: главу Минздрава Максима Степанова, министра жилищно-коммунального хозяйства Алексея Чернышова и руководителя Офиса простых решений Михаила Саакашвили. Первым отпал экс-президент Грузии: его кандидатуру сняли с повестки, как слишком буйную. Кроме того, сам бывший губернатор Одесской области заявил об интересе к выборам в Грузии и решил сосредоточиться на предвыборной борьбе в своей родной стране.

Реклама

Что касается бывшего харьковского бизнесмена Алексея Чернышова, то он не показал никаких результатов ни на посту губернатора Киевской области, ни на должности министра по ЖКХ.

Кроме того, он сильно сблизился с Саакашвили и совместно с ним мутил схемы в строительной отрасли.

Что же касается главы МОЗ (министерство здравоохранения), то на Банковой сочли опасным усиление олигарха Игоря Коломойского: Степанова называют креатурой бывшего владельца «Привата».

«Именно поэтому до сих пор никто из «слуг народа», кроме буйного Дубинского, не требует отставки правительства. И президент, и депутаты понимают, что просто нет сильных и консенсусных кандидатов на эту роль. Поэтому перезагрузка Кабмина, может произойти ближе к апрелю 2021. Осенью апгрейда точно не будет»,- пишет ТГ-канал «Глашатай».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх