Свежие комментарии

  • Мстислав Водяной
    А что эта "плёночка" официальное документ или официальное обращение к народу Белоруссии? Где - то, кто - то, как бы п...Лукашенко постави...
  • Владимир Безбадченко
    а что, в УК Беларуси нет статей о пропаганде нацизма?Полицайская Белар...
  • Лаврентий Палыч Берия
    А для кого плёночку секретную озвучили? В которой как раз это предложение и было.Лукашенко постави...

Сербия, Россия и Мария Захарова. Владимир Скачко

Сербия, Россия и Мария Захарова. Владимир Скачко

Когда глашатай МИД России Мария Захарова оскорбила президента Сербии Александра Вучичаю. сравнив его с героиней актрисы Шерон Стоун из фильма "Основной инстинкт", самым ярым ответом сербской стороны стало вот это: глава Минобороны Сербии Александр Вулин объявил о приостановке всех военных учений с другими странами, в том числе Россией и Белоруссией.

Заявление было сделано после соответствующего требования ЕС и за день до белорусско-российско-сербских учений «Славянское братство — 2020», которые пройдут с 10 по 15 сентября.

Сербия, Россия и Мария Захарова. Владимир Скачко

По словам министра обороны, страна не будет участвовать ни в каких «военных активностях» — ни с НАТО, ни с ОДКБ, ни с Россией, ни с США, ни с КНР, ни с ЕС. При этом Вулин отметил, что «Сербия находится под страшным и незаслуженным давлением Европейского союза». «От нас требуют ценой отказа от нашего европейского будущего и ценой еще большего давления на нашу политику, а также на наш народ в Косове и Метохии и Республике Сербской отказаться от запланированных военных учений с Белоруссией», — цитирует его пресс-служба Минобороны Сербии.

При этом в Минобороны Белоруссии заявили, что пока не получала от Сербии уведомлений об отказе участвовать совместных учениях.

Фото:

А вот что написали юзеры, послушавшие интервью Интересно все, потому что показательно:

- Я вижу Скачко и сотоварищи "никуда не делись", только в Россию перебежали, а Машка молодец, да она прекрасно понимает, что у Сербии нет общей границы с Россией и ни чем Россия не сможет им помочь и со временем их всё-равно ЗАСТАВЯТ тявкать на Россию.

Да и кто им собирался давать С-400? Да у них сразу бы его и забрали за печенюшки;

- Впрямую Вучича нам осуждать и не выгодно и не справедливо, но дать ему понять, что надо общаться с США с оглядкой это другое дело. Поручили это изящно сделать Захаровой, она женщина, она мелкая фигура, но она ОФИЦИАЛЬНОЕ лицо. Потом , типа, извинились. Но Вучичу дали понять, что мы не ЛЮБЫЕ компромиссы будем терпеть, продолжая помогать. Это был тонкий двусмысленный жест. Так на бандитском сходняке проколовшемуся, подозреваемому гостю "забывают" налить или поставить тарелку. Это знак, метка;

Сербия, Россия и Мария Захарова. Владимир Скачко

- Захарова правильно указала Вучичу на ошибочную позу. Она не сравнивала его с женщиной, а показала ему нужную позу! Не гоже перед наглосаксами сидеть понуро, тем более когда за тобой стоит такая держава как Россия. Надо всем видом показывать, что ты на х.ю их вертел. Скачко рассуждает как местечковый гопник;

- Вучича жалко. Как он бумажки перебирал(((. А где гарантия, что получат бабло??? Машка сказала то, что ей было велено сказать, и что Сербия давно не союзник РФ всем адекватным давно было понятно. Вучич, как Батька, на 3х стульях пытается усидеть.

Все, конец цитат. Но главное-то другое: как гвоорят в Украине, не всех дурных война убила. Это факт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх